Doces e Sobremesas

Canjica 4 leites cremosa receita muito fácil e deliciosa do caderninho da vovó

Faça a canjica 4 leites hoje mesmo e aproveite

Canjica 4 leites cremosa e deliciosa

A canjica é uma receitinha típica das festas juninas, mas também é perfeita para qualquer ocasião. Além disso, o modo de preparo dela é bem simples e ela fica muito cremosa e saborosa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!

Como fazer canjica

Para fazer essa receita, vamos precisar de canjica de milho, leite, açúcar, leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado, cravos, canela em pau e canela em pó. Antes de começar a preparar essa sobremesa deliciosa, vamos deixar a canjica de molho em uma vasilha com água de um dia para o outro. Para começar a preparar, vamos cozinhar a canjica em uma panela de pressão com água, depois de cozida, vamos escorrer a água e adicionar o leite, o açúcar, cravos e a canela e deixe cozinhar por 20 minutos. Em seguida, vamos colocar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e vamos deixar no fogo por mais 5 minutos, misturando sem parar. Por último, vamos adicionar o creme de leite e desligaremos o fogo misturando muito bem. Para finalizar é só colocar o doce em uma travessa e polvilhar com canela em pó a gosto. Fica bem cremosa e saborosa que vai agradar bastante os seus familiares e convidados. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de canjica!

Ingredientes da receita de canjica

  • 500g de canjica de milho
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • cravos (a gosto)
  • canela em pau (a gosto)
  • canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Deixe 500g de canjica de milho de molho em uma vasilha com água de um dia para o outro.
  2. Cozinhe a canjica em uma panela de pressão com água até 4 dedos antes da boca da panela. Depois que cozinhar a canjica, escorra a água.
  3. Adicione 1 litro e ½ de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, os cravos e os paus de canela a gosto e deixar cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos. Não deixe secar o leite, pois a canjica deve ficar bem cremosa.
  4. Coloque 2 latas de leite condensado, 1 garrafinha de leite de coco e 50g de coco ralado e deixe no fogo por mais 5 minutos, misturando sem parar.
  5. Acrescente 1 lata de creme de leite e, em seguida, desligue o fogo, misturando muito bem.
  6. Transfira o doce para uma travessa funda e polvilhe com canela em pó.
  7. Prontinho. Agora você pode servir a canjica quente ou fria, pois fica deliciosa de qualquer maneira.

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