Camarão na moranga prático uma receita deliciosa que aprendi em restaurante de praia
Esse camarão na moranga é uma receita prática de ser feita e fica sensacional, perfeita para servir em ocasiões especiais
O camarão na moranga é um clássico da culinária brasileira, que tem carinha de praia e é extremamente saboroso e fácil de fazer. Perfeito para servir num almoço ou jantar especial em família, essa receita de camarão na moranga vai te surpreender no sabor e na cremosidade.
Como fazer camarão na moranga
Para fazer esse camarão na moranga vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir como abóbora moranga, cebola, alho, azeite, pimenta do reino, sal, camarão fresco limpo, tomate, passata de tomates, pimenta dedo de moça, creme de leite, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, e coentro. O modo de preparo é simples: tiramos a tampa e as sementes da moranga, temperamos e assamos por 30 minutos. Fritamos os camarões e reservamos. Preparamos o creme, adicionamos os camarões, colocamos na moranga, cobrimos com queijo e gratinamos por 20 minutos. Depois é só provar essa maravilha de receita!
Ingredientes para a receita de camarão na moranga
Para a abóbora:
1 abóbora moranga grande
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino e sal a gosto
Para o camarão:
1 kg de camarão fresco limpo
1 cebola média picada
5 dentes de alho picadinhos
2 tomates médios picados
1/2 xícara de passata de tomates
2 pimentas dedo de moça
1 lata de creme de leite (395 g)
1 xícara de chá de requeijão cremoso
100 g de queijo muçarela ralado
azeite, coentro, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Remova o topo da abóbora moranga, como se tivesse cortando uma tampa. Retire também as sementes.
Em um pilão, amasse a cebola e o alho junto do sal, da pimenta do reino e do azeite. Despeje a pasta de alho e cebola dentro da moranga e espalhe por todas as laterais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Em uma panela, frite os camarões em azeite até que fiquem corados. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve os camarões.
Na mesma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o tomate e deixe refogar até murchar.
Adicione a passata de tomates (você pode substituir por molho de tomate ou extrato, conforme a sua possibilidade), as pimentas dedo de moça e o coentro.
Incorpore o creme de leite e o requeijão cremoso e misture bem, juntando em seguida os camarões ao creme. Tempere com sal.
Despeje o camarão cremoso dentro da moranga e cubra com o queijo muçarela. E leve ao forno por mais 20 minutos, ou até gratinar.
Agora é só se deliciar com esse camarão na moranga!
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