Camarão na moranga cremoso e saboroso perfeito para o almoço de Páscoa
Esse camarão na moranga fica uma delícia, perfeito para servir no almoço de páscoa
Essa receita de camarão na moranga é tudo de bom e certamente vai fazer o maior sucesso entre todos os que experimentarem, tanto pelo sabor, que é fantástico, como pela apresentação que é maravilhosa e deixa qualquer um com água na boca. Basta seguir o passo a passo para fazer esse incrível camarão na moranga!
Como fazer camarão na moranga
Para fazer essa receita, começamos cortando a parte de cima de uma moranga bem bonita, de modo a fazer uma abertura. Depois de cortar essa parte de cima, vamos retirar toda a semente. Feito isso, temperamos a parte de dentro com sal e alho e cebola refogados no azeite. Agora é só levar ao forno e deixar assar enquanto preparamos o recheio. Para o recheio, vamos refogar bastante cebola, alho, pimenta e pimentões junto com tomate batido. Depois de refogar tudo isso e temperar bem, juntamos camarões já dourados em uma frigideira com azeite. Agora é só adicionar esse recheio dentro da moranga, junto com requeijão, e levar novamente ao forno!
Ingredientes da receita de camarão na moranga
Para a moranga
1 moranga de aproximadamente 3kg
1 colher de sopa de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 fio de azeite
Para o recheio
700g de camarões limpos
4 tomates
300g de requeijão
2 cebolas picadas
1 e ½ caixinha de creme de leite
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
2 pimentas dedo-de-moça picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 sachês de caldo de peixe
cheiro-verde a gosto
1 colher de café de pimenta calabresa
sal a gosto
orégano a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite q. b.
Modo de preparo
Da moranga
Faça um corte no topo da moranga, como se fosse uma tampa.
Retire essa tampa e retire também todas as sementes.
Com uma colher, raspe a parte de dentro da moranga, especialmente as laterais.
Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
Espalhe o alho e a cebola refogados dentro da moranga e tempere com sal.
Envolva a moranga em papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
Retire do forno e raspe novamente a parte de dentro com uma colher para tirar um pouco mais da polpa da moranga.
Bata a polpa no liquidificador e reserve.
Do recheio
Retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador. Reserve.
Doure os camarões dos dois lados em uma frigideira de fundo grosso com azeite. Reserve.
Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, a pimenta e os pimentões.
Assim refogar bem, adicione o tomate batido.
Misture e entre com a polpa da moranga batida e o azeite de dendê.
Adicione os camarões, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, orégano, cheiro-verde e o caldo de peixe. Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Espalhe o requeijão no fundo da moranga.
Adicione dentro da moranga todo o recheio.
Envolva a moranga novamente em papel alumínio.
Retorne ao forno a 180°C, por mais 40 minutos.
Nos últimos 5 minutos, retire a parte de cima do papel alumínio para dourar o recheio.
Retire do forno e sirva seu espetacular camarão na moranga! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.