O caldo verde é uma sopa tradicional da culinária portuguesa, apreciada por muita gente, especial nos dias mais frios. Com um sabor e textura inigualáveis é ideal para servir num jantar, e também em festas juninas. Siga a dica do canal Nandu Andrade, faça caldo verde, é incrível!
Como fazer caldo verde
Para fazer caldo verde iremos utilizar linguiça calabresa, bacon picado, batata, água, alho amassado, cebola picada, couve, coentro e cebolinha, pimenta do reino, banha ou óleo, páprica defumada e sal. Primeiramente iremos colocar numa panela grande, a banha e o bacon em cubinhos, levar em fogo médio e dar uma leve fritada. Para dar continuidade na receita de caldo verde, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada saborosa desse maravilhoso caldo verde!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo verde
- 250 gramas de linguiça calabresa
- 150 gramas de bacon picado
- 1 kg de batata cortada em cubos
- 1 ½ litro de água
- 3 dentes de alho amassado
- ½ cebola picada
- Folhas de couve a gosto (3-4 maços)
- 1/3 xícara(chá) de coentro e cebolinha
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- ½ colher(sopa) de banha ou óleo
- 1 colher(chá)de páprica defumada
- ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa panela grande, em fogo médio, coloque a banha ou óleo, o bacon em cubinhos, misture bem e deixe fritar levemente.
- Adicione a calabresa cortada em cubinhos, e deixe fritar bem junto com o bacon. Depois de tudo frito, retire da panela e reserve numa travessa.
- Na mesma panela, coloque a cebola, o alho picado, e deixe fritar bem. Acrescente a páprica defumada, a pimenta do reino e as batatas cortadas em cubos.
- Coloque a água, ajuste o sal, misture bem e deixe no fogo até a batata ficar cozida. Depois de cozidas, pegue as batatas com uma escumadeira e coloque no liquidificador.
- Adicione um pouco do caldo do cozimento, as folhas de couve e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na panela novamente, adicione a couve cortada em tirinhas, o cheiro verde, o bacon e a calabresa fritos.
- Misture tudo muito bem, prove o sal e temperos, deixe no fogo até levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse suculento caldo verde!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais