Caldo Verde com Batata


Autor:

Receita de Caldo Verde com Batata

Recentemente assisti um vídeo do Canal Chef Taico (que sou fã) e aprendi a fazer um delicioso caldo verde com batata. Como eu não gosto de cebola não coloquei. Também substituí o paio por linguiça calabresa e usei um caldo de costela. O resultado foi um caldo verde com batata. A Receita de Caldo Verde com batata é prática, deliciosa e perfeita para a refeição da sua família. Para fazer o caldo verde com batata, basta cozinhar as batatas e bate-las no liquidificador com um pouco da água do cozimento. O próximo passo para fazer o caldo é refogar o alho no azeite, misturar linguiça calabresa, bacon picado e couve fatiada e deixar refogar um pouco. Por último, basta misturar a batata liquidificada e os temperos, deixar  ferver um pouco e servi-lo para toda a família. O resultado é um caldo verde com batata muito saboroso, cremoso e que todo mundo vai adorar. Faça hoje mesmo o caldo verde com batata e receba muitos elogios! Caldo verde com batata.

Veja Também: Torta de Frios de Liquidificador
Veja Também: 12 Sobremesas Fáceis Para o Dia dos Pais
Veja Também: Massa Econômica Para Salgados Fritos

Caldo Verde com Batata

INGREDIENTES:

  • 1kg de batata
  • 2 linguiças calabresa fatiadas
  • 1 pedaço pequeno de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caldo de costela
  • 2 sachês de tempero pronto para carnes
  • 2 xícaras de chá de couve manteiga cortada bem fininha
  • azeite a gosto (para refogar)

COMO FAZER CALDO VERDE COM BATATA
MODO DE PREPARO:

  1. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela de pressão.
  2. Cubra com água, feche a panela e leve ao fogo por 15 minutos, após pegar pressão.
  3. Em uma panela, doure o alho no azeite.
  4. Acrescente a calabresa e o bacon picados e deixe fritar um pouco.
  5. Adicione a couve picada e deixe ela murchar bem. Reserve.
  6. No liquidificador, bata as batatas com um pouco da água do cozimento.
  7. Despeje a mistura na panela, acrescente o caldo de costela e o tempero pronto e deixe cozinhar até ferver.
  8. Depois que ferver, desligue o fogo e sirva em seguida.

Abaixo o vídeo do canal Chef Taico com quem aprendi essa deliciosa receita.

Caldo Verde com Batata
5 (100%) 2 votes

Compartilhe com um amigo