A Receita de Caldo Verde é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. Para o caldo verde, você vai precisar de batatas, linguiça calabresa defumada, bacon, couve picada e temperos. Basta cozinhar as batatas e batê-las no liquidificador com um pouco da água do cozimento, fritar o bacon e a linguiça defumada e cozinhar tudo com os temperos. Por último, colocar a couve picadinha e deixar cozinhar um pouco. Não tem ideia melhor para aquecer toda a família com muito sabor. Faça hoje mesmo a receita de caldo verde e agrade toda a família!
Veja Também: Arroz Carreteiro Fácil e Econômico
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 500 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
- 250 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 molho de coentro picado
- 1 porção de couve picada bem fininha
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e leve-as para cozinhar.
- Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa em cubinhos e reserve.
- Frite o bacon em cubinhos e reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um caldo grosso. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o caldo de batatas, os caldos de bacon, a linguiça calabresa e o bacon fritos e mexa até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, acrescente o sal, a pimenta do reino, o coentro e a couve picada e deixe cozinhar um pouco.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais