O Caldo de Sururu do Chef Jaffer é delicioso, suculento e muito fácil de preparar!
Para quem não conhece, sururu é uma espécie de mexilhão muito comum na costa brasileira, especialmente na região Nordeste. Com ele, além do caldo de sururu, podemos preparar moquecas, saladas e vinagretes deliciosos!
De acordo com a sabedoria popular, o caldo de sururu é capaz até de curar as pessoas, devido às suas propriedades revigorantes. Confira a receita e aproveite!
Como Fazer Caldo de Sururu
Para fazer o caldo de sururu, o Chef Jaffer usa 700g de sururu, cebola, alho, manteiga, azeite, tomate, pimentão vermelho, leite de coco, creme de leite, coentro, sal e pimenta do reino.
A característica mais marcante do caldo de sururu é justamente essa mistura de legumes e temperos, junto com a cremosidade do leite de coco e do creme de leite.
Antes de iniciar a receita, o Chef Jaffer lava sururu muito bem, escorre e tempera com suco de limão.
Já o modo de preparo do caldo de sururu é muito simples e rápido: basta refogar o sururu com os temperos e os legumes e finalizar com o leite de coco e o creme de leite.
Se você quiser mais caldinho no seu prato, você também pode colocar um pouco de água fervente.
O resultado final é um caldo de sururu bem saboroso, encorpado e que vai agradar aos mais exigentes paladares. Faça hoje mesmo e confira!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sopas e Caldos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 170 kcal
Ingredientes da Receita de Caldo de Sururu
- 700g de sururu
- 1 cebola picada
- alho desidratado (a gosto)
- 1 tomate picado em cubos
- ½ pimentão vermelho picado em cubos
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 fio de azeite
- ½ xícara de chá de leite de coco
- ½ caixinha de creme de leite
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- coentro picado (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
- Refogue a cebola picada até murchar e, em seguida, o alho desidratado.
- Adicione o sururu, o sal e a pimenta do reino e refogue mais um pouco.
- Junte o pimentão vermelho e o tomate e deixe o caldo ferver, com a panela tampada, até o tomate murchar.
- Se quiser mais caldo, adicione um pouco de água fervente antes de tampar a panela.
- Junte o leite de coco e, em seguida, o creme de leite.
- Acerte o sal, coloque o coentro picado e deixe ferver mais um pouco, para o caldo apurar.
- Sirva em seguida com torradas.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais