Caldo de Sururu: um prato tradicional do Nordeste na sua casa. Confira a receita!

O Caldo de Sururu do Chef Jaffer é delicioso, suculento e muito fácil de preparar!

Para quem não conhece, sururu é uma espécie de mexilhão muito comum na costa brasileira, especialmente na região Nordeste. Com ele, além do caldo de sururu, podemos preparar moquecas, saladas e vinagretes deliciosos!

De acordo com a sabedoria popular, o caldo de sururu é capaz até de curar as pessoas, devido às suas propriedades revigorantes. Confira a receita e aproveite!

Como Fazer Caldo de Sururu

Para fazer o caldo de sururu, o Chef Jaffer usa 700g de sururu, cebola, alho, manteiga, azeite, tomate, pimentão vermelho, leite de coco, creme de leite, coentro, sal e pimenta do reino.

A característica mais marcante do caldo de sururu é justamente essa mistura de legumes e temperos, junto com a cremosidade do leite de coco e do creme de leite.

Antes de iniciar a receita, o Chef Jaffer lava sururu muito bem, escorre e tempera com suco de limão.

Já o modo de preparo do caldo de sururu é muito simples e rápido: basta refogar o sururu com os temperos e os legumes e finalizar com o leite de coco e o creme de leite.

Se você quiser mais caldinho no seu prato, você também pode colocar um pouco de água fervente.

O resultado final é um caldo de sururu bem saboroso, encorpado e que vai agradar aos mais exigentes paladares. Faça hoje mesmo e confira!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sopas e Caldos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 170 kcal

Caldo De Sururu
Caldo de Sururu do Chef Jaffer

Ingredientes da Receita de Caldo de Sururu

  • 700g de sururu
  • 1 cebola picada
  • alho desidratado (a gosto)
  • 1 tomate picado em cubos
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • coentro picado (a gosto)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
  2. Refogue a cebola picada até murchar e, em seguida, o alho desidratado.
  3. Adicione o sururu, o sal e a pimenta do reino e refogue mais um pouco.
  4. Junte o pimentão vermelho e o tomate e deixe o caldo ferver, com a panela tampada, até o tomate murchar.
  5. Se quiser mais caldo, adicione um pouco de água fervente antes de tampar a panela.
  6. Junte o leite de coco e, em seguida, o creme de leite.
  7. Acerte o sal, coloque o coentro picado e deixe ferver mais um pouco, para o caldo apurar.
  8. Sirva em seguida com torradas.

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