Sopas

Caldo de mandioquinha com carne seca perfeito para aquecer nas noites frias

Que tal aquecer seu jantar com um delicioso caldo quente? Conheça o caldo de mandioquinha com carne seca que é delicioso e apaixone-se!

Caldo de mandioquinha com carne seca

Esse caldo de mandioquinha com carne seca é um caldo quente excelente para aquecer durante aqueles dias frios, e também tem um sabor maravilhoso, com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e confira agora mesmo aqui no receita toda hora, como fazer esse caldo irresistível.

Como fazer caldo de mandioquinha com carne seca

Vamos começar cozinhando na panela de pressão, a carne seca por 40 minutos em seguida vamos escorrer e desfiar a carne seca, reserve. Agora vamos cozinhar a mandioquinha com o caldo de carne e com até que fiquem quase desmanchando, em seguida, desligue o fogo e transfira para um liquidificador, bata bem no liquidificador e transfira para uma panela. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada, reserve. Frite o bacon, o alho, e acrescente a mandioquinha batida, mexa até engrossar, adicione o creme de leite, a noz moscada e corrija o sal se necessário, por último adicione a carne seca desfiada e mexa.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse caldo de mandioquinha com carne seca delicioso.

Ingredientes da receita de caldo de mandioquinha com carne seca

  • 1 kg de mandioquinha descascada
  • 2 tabletes de caldo de costela ou de carne
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 kg de carne seca cortada em cubos já dessalgada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • bacon picadinho o quanto achar necessário
  • azeite o quanto achar necessário
  • noz moscada o quanto achar necessário
  • sal o quanto achar necessário

Modo de Preparo

  1. Cozinhe na panela de pressão 1 kg de carne seca dessalgada cortada em cubos, por aproximadamente 40 minutos.
  2. Em seguida escorra e desfie a carne seca com um garfo e reserve.
  3. Cozinhe 1 kg de mandioquinha descascada com água o suficiente para cobri-las e 2 tabletes de caldo de costela ou de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando).
  4. Desligue o fogo e transfira para o liquidificador.
  5. Bata bem e transfira para uma panela.
  6. Refogue em outra panela 1 cebola ralada no azeite e adicione a carne seca desfiada. Reserve.
  7. Frite o bacon picadinho o quanto achar necessário e 3 dentes de alho amassados, adicione a mandioquinha batida e mexa até engrossar e ferver.
  8. Acrescente 1 caixa de creme de leite, noz moscada o quanto achar necessário e corrija o sal, se achar necessário.
  9. Adicione a carne seca desfiada e mexa.
  10. Prontinho, agora é só servir e saborear esse caldo delicioso. Bom apetite.

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