Esse sensacional caldo de mandioca do Canal Receitas de Daniel Gomez é perfeito para servir no jantar, nesses dias frios de inverno e vai deixar todos com água na boca! Bem temperado e combinando os ingredientes com perfeição, ele leva, além da mandioca, bacon, calabresa e couve picada, um arraso! Faça hoje mesmo!
Como fazer caldo de mandioca
Para a receita de caldo de mandioca, coloque no liquidificador, uma parte da mandioca, para não forçar o aparelho, acrescente uma parte da água do cozimento dela e deixe bater bem, para uniformizar. Passe para uma tigela e termine de bater o que restou da mandioca com o caldo, colocando na mesma tigela e reservando. Na sequência, derreta a manteiga numa panela e acrescente o bacon e a calabresa picados, refogando até dourar um pouco. Junte a cebola e o alho picados, mexendo e refogando. Junte na panela o caldo de mandioca e utilize cominho, colorau, pimenta-rosa, pimenta-do-reino e 1 cubo de caldo de carne, para temperar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de caldo!
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Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 kg de mandioca cozida (reservar o caldo do cozimento)
- 300g de bacon picado
- 1 calabresa picada
- sal (a gosto)
- ½ maço de couve picada
- 1 cubo de caldo de carne
- temperos a gosto (sugestão: cominho, colorau, pimenta-rosa e pimenta-do-reino)
- coentro picado (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione parte da mandioca, junte uma parte da água do cozimento dela e bata muito bem, para homogenizar.
- Transfira para uma vasilha e bata o restante da mandioca com o caldo, juntando na mesma vasilha. Deixe reservado.
- Em uma panela, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter.
- Junte o bacon e a calabresa picados e deixe refogar até dourar levemente.
- Entre com uma cebola picada e 3 dentes de alho picados, misturando para refogar.
- Despeje na panela o caldo batido de mandioca reservado e tempere com: cominho, colorau, pimenta-rosa, pimenta-do-reino e 1 cubo de caldo de carne.
- Misture tudo, junte ½ maço de couve picada e volte a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Acrescente coentro picado a gosto, mexa bem e desligue o fogo.
- Deixe descansar por 5 minutos, sirva e aproveite seu maravilhoso caldo de mandioca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais