O caldo de mandioca com linguiça calabresa é fácil de fazer desde que siga a receita direitinho, pois nela tem alguns macetes que vão deixar seu caldo ainda mais gostoso. Confira e faça hoje mesmo essa delícia
Como fazer caldo de mandioca com linguiça
Fazer caldo de mandioca com linguiça calabresa é simples. O primeiro passo é cozinhar a mandioca na panela de pressão com caldo de costela ou caldo de carne. Em seguida vamos bater no liquidificador a mandioca cozida e misturar com linguiça calabresa, engrossar e está pronto.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer o caldo de mandioca com linguiça delicioso.
Ingredientes da receita de caldo de mandioca com linguiça
- 500 gramas de mandioca descascada picada
- 2 caldos de costela ou caldo de carne
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 1 dente de alho triturado
- 1 cebola bem picadinha
- salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. Adicione os caldos e leve ao fogo por 40 minutos depois que começar a chiar. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Espere amornar e despeje todo o conteúdo em um liquidificador e bata até formar um creme. Provavelmente você terá que bater em 2 ou mais vezes devido ao tamanho do liquidificador.
- Em uma panela normal adicione o azeite e as calabresas cortadas em rodelas. Tampe a panela por uns 5 minutos, abra e mexa a calabresa, tampe novamente e deixe por mais uns 2 minutos com a panela tampada.
- Apague o fogo e tire as linguiças da panela mas não jogue a gordurinha fora. É nela que vamos fritar a cebola e o alho.
- Adicione a cebola picada e tampe a panela. Espere ela murchar e por último acrescente o alho. Quando o alho começar a amarelar, coloque a calabresa de volta e refogue.
- Despeje o creme de mandioca na panela, prove o sal e deixe cozinhando até engrossar e chegar no ponto de sua preferência. Ao terminar coloque a salsinha e cebolinha e mexa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais