Caldo de mandioca com bacon e calabresa muito saboroso e perfeito para as noites frias de outono

Vamos te ensinar a fazer um caldo de mandioca delicioso, perfeito para se aquecer em dias mais frios

Caldo De Mandioca
caldo de mandioca – Créditos Canal Receitas de pai

Nada mais saboroso do que um caldo de mandioca extremamente suculento, recheado de banco e calabresa e com um sabor que dá água na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão de caldo de mandioca e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana. É sensacional!

Como fazer caldo de mandioca 

Para fazer caldo de mandioca vamos precisar de calabresa, bacon, mandioca, cebola, alho, tablete de caldo de carne, cheiro verde, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, azeite e água. Primeiramente iremos cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Retirar da panela, remover o fio central e amassar bem com um garfo. Em seguida, numa panela grande em fogo médio, iremos refogar a calabresa e o bacon no azeite, adicionar a cebola e o alho e refogar bem. Juntar água fervente q.b., o tablete de carne, sal, pimenta do reino e temperos a gosto; Deixar ferver para agregar sabores, polvilhar o cheiro verde e retirar do fogo. E agora é só servir essa delícia de caldo de mandioca digno de aplausos!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
  • 1 xícara(chá) de bacon 
  • 1 ½ kg de mandioca 
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca. 
  2. Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo. 
  3. Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar. 
  4. Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes. 
  5. Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e  temperos a gosto se preferir. 
  6. Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. 
  7. Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cortei um limão em 4 partes e fiz um eliminador de odores que mudou o ar da minha cozinha
Depois que fiz essa receita nunca mais fico sem a torta de coco na sobremesa
Pizza de pão de forma um lanche rápido econômico e delicioso que vai agradar toda a família
Misturinha caseira para limpar tênis brancos e chinelos usando apenas 2 ingredientes