Depois que fiz essa receita nunca mais fico sem a torta de coco na sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de coco que fica maravilhosa, perfeita para servir acompanhando um café bem quentinho

Torta De Coco
torta de coco 

Você já experimentou a torta de coco mais sensacional do universo? Essa receita é tão gostosa que vai deixar um gostinho de quero mais. Ela tem uma massa fofa e já sai do forno com uma calda incrível e uma camada de coco queimado crocante, que é pura tentação! Confira a receita do Canal super Gustoso e faça a irresistível torta de coco, que vai te surpreender com tanta gostosura!

Como fazer torta de coco 

Para a receita de torta de coco, vamos precisar de: açúcar, coco ralado, óleo, ovos, leite de coco, fermento em pó e farinha de trigo. Primeiro, vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, menos o coco ralado, que iremos adicionar depois. Na sequência, vamos espalhar o coco ralado por cima do caramelo na forma e cobrir com a massa. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos. Vamos tirar a torta do forno, desenformar quente ainda, servir e saborear essa delícia de torta de coco!

Ingredientes da receita de torta de coco 

Para a torta 

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com uma cor dourada. 
  2. Acrescente a água devagar e ferva até formar um caramelo liso e brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e deixe reservada.

Da torta 

  1. Bata os ovos, o açúcar e o óleo com um fouet durante 1 minuto em uma tigela.
  2. Junte a farinha de trigo e o leite de coco e mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Espalhe o coco ralado por cima da calda na forma.
  4. Cubra com a massa e alise para ficar nivelado. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos.
  5. Tire do forno e desenforme enquanto está quente, isso vai ajudar bastante.
  6. Sirva e aproveite sua espetacular torta de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de pão de forma um lanche rápido econômico e delicioso que vai agradar toda a família
Misturinha caseira para limpar tênis brancos e chinelos usando apenas 2 ingredientes
Bolo de tapioca fácil sem farinha e sem fermento é só misturar os ingredientes e levar para assar
Como tirar o amarelado de eletrodomésticos e deixá-los brancos e brilhantes como novos