Caldo de mandioca bem cremoso e temperado para servir no jantar

Você vai aprender a preparar um caldo de mandioca super cremoso e bem recheado igual aos caldos de boteco.

Caldo De Mandioca
Caldo de mandioca

Com a chegada do outono/inverno os caldos se tornam ótimas opções para servir no final do dia. Além de aquecer eles são extremamente saborosos. Por isso trouxemos uma opção de caldo de mandioca do canal Receitas do Will. Um caldo grosso perfeito para servir com torradas. Esse delicioso caldo de mandioca vai deixar todo mundo querendo mais.

Como fazer caldo de mandioca

Para fazer o caldo de mandioca vamos precisar mandioca cozida, carne picadinha, tomate, cebola, alho, colorau, folha de louro, bacon, calabresa e cheiro verde a gosto. Comece temperando a carne, faça uma cama de cebola em rodelas no fundo da panela de pressão e adiciona a carne, o colorau, os tomates e a folha de louro. Cozinhe por 35 minutos e desfie. Bata a mandioca conforme o passo a passo. Em uma panela frite o bacon e a calabresa, refogue a cebola para extrair o sabor da fritura e então adicione a mandioca batida e a carne desfiada. Coloque água o quando baste e quando ferver estará prontinho o seu caldo de mandioca. Bom apetite!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1kg de mandioca cozida
  • 500g de carne para cozinhar
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 150g de bacon
  • 1 bisnaga de calabresa
  • cheiro verde a gosto  

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos finos e pequenos contra a fibra da carne.
  2. Tempere usando alho picado, páprica defumada, sal a gosto, pimenta do reino, caldo de meio limão e mostarda. Misture tudo muito bem de modo que todos os pedaços de carne tenham tempero.
  3. Em uma panela de pressão faça uma camada de cebola cortada em rodelas, como se fosse uma cama para a carne.
  4. Acrescente a carne já temperada, por cima da carne salpique o colorau e faça uma camada de tomate cortado em rodelas.
  5. Finalize adicionando as folhas de louro, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por 35 minutos. Não é necessário adicionar oléo ou água.
  6. Com a carne cozida desfie ainda quente usando um garfo, misture bem com o caldo do cozimento e vamos montar o caldo de mandioca.
  7. Com a mandioca já cozida vamos bate-la no liquidificador junto com 3 dentes de alho. E água o suficiente para bater a mandioca.
  8. Em uma panela adicione o bacon e a calabresa picadinhas. Cozinhe até dourar. Adicione ½ cebola picada até refogar.
  9. Junte a carne desfiada e a mandioca batida misture tudo muito bem e adicione água até ficar na consistência desejada. 
  10. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ferver e engrossar, corrija o sal e finalize com cheiro verde.
  11.  Leve para a mesa e sirva essa receita sensacional de caldo de mandioca.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.