Caldo de Legumes Para Risoto

caldo de legumes para risoto

O Caldo de Legumes Para Risoto do Chef Taico é delicioso, fácil de preparar e vai deixar o seu risoto com sabor de quero mais!

Não adianta. Para a sua receita de risoto ficar realmente deliciosa, você deve usar um caldo de legumes caseiro na preparação.

Por mais irresistível que seja usar caldo de legumes pronto, ele não dá o mesmo sabor e suavidade ao risoto.

Além disso, preparar um caldo de legumes para risoto é muito simples. Tudo o que você precisa é de água, alguns legumes e 1 hora de cozimento.

Quer mais um motivo para preparar esse risoto? Pois então… Ele rende dois litros, o que é suficiente para duas receitas de risoto de salmão, por exemplo.

O caldo de legumes que você não utilizar pode ser congelado e utilizado em outra oportunidade. Não perca!

Como Fazer Caldo de Legumes Para Risoto

Para fazer o caldo de legumes para risoto, vamos utilizar cebola, cenoura, alho, salsão, salsinha, louro e água filtrada.

O modo de preparo é muito simples: basta colocar todos os vegetais na água e deixar cozinhando por 1 hora, após levantar fervura.

O resultado final é um caldo de legumes leve, saboroso e perfeito para deixar o seu risoto simplesmente incrível. Faça hoje mesmo e experimente!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 10 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 2 litros
Calorias: 0 kcal

Caldo De Legumes Para Risoto
Caldo de Legumes para Risoto – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Caldo de Legumes Para Risoto

  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 cenoura cortada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho levemente amassados
  • 1 talo de salsão (com as folhas)
  • 1 talo de salsinha (com as folhas)
  • 1 folha de louro picada com as mãos
  • 2 litros de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água filtrada.
  2. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho, o salsão, a salsinha e o louro.
  3. Leve ao fogo alto até começar a ferver.
  4. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora, com a panela tampada.
  5. Coe em uma peneira, dispense os vegetais e use o caldo para preparar o risoto.

Dica do Chef: esse caldo de legumes também fica uma delícia em outras preparações, como sopas e capeletti in brodo. Experimente!

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