O Caldo de Legumes Para Risoto do Chef Taico é delicioso, fácil de preparar e vai deixar o seu risoto com sabor de quero mais!
Não adianta. Para a sua receita de risoto ficar realmente deliciosa, você deve usar um caldo de legumes caseiro na preparação.
Por mais irresistível que seja usar caldo de legumes pronto, ele não dá o mesmo sabor e suavidade ao risoto.
Além disso, preparar um caldo de legumes para risoto é muito simples. Tudo o que você precisa é de água, alguns legumes e 1 hora de cozimento.
Quer mais um motivo para preparar esse risoto? Pois então… Ele rende dois litros, o que é suficiente para duas receitas de risoto de salmão, por exemplo.
O caldo de legumes que você não utilizar pode ser congelado e utilizado em outra oportunidade. Não perca!
Como Fazer Caldo de Legumes Para Risoto
Para fazer o caldo de legumes para risoto, vamos utilizar cebola, cenoura, alho, salsão, salsinha, louro e água filtrada.
O modo de preparo é muito simples: basta colocar todos os vegetais na água e deixar cozinhando por 1 hora, após levantar fervura.
O resultado final é um caldo de legumes leve, saboroso e perfeito para deixar o seu risoto simplesmente incrível. Faça hoje mesmo e experimente!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 10 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 2 litros
Calorias: 0 kcal
Ingredientes da Receita de Caldo de Legumes Para Risoto
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 cenoura cortada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho levemente amassados
- 1 talo de salsão (com as folhas)
- 1 talo de salsinha (com as folhas)
- 1 folha de louro picada com as mãos
- 2 litros de água filtrada
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a água filtrada.
- Acrescente a cebola, a cenoura, o alho, o salsão, a salsinha e o louro.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora, com a panela tampada.
- Coe em uma peneira, dispense os vegetais e use o caldo para preparar o risoto.
Dica do Chef: esse caldo de legumes também fica uma delícia em outras preparações, como sopas e capeletti in brodo. Experimente!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais