Com esta receitinha encantadora, você vai aprender a preparar sem complicação, um espetacular caldo de carne com legumes, uma ótima opção para substituir uma de suas refeições de maneira saudável! Nutritivo e bem temperado, você pode substituir a carne por frango, se desejar. Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer caldo de carne com legumes
Para a receita de caldo de carne com legumes, coloque a carne bovina magra, em cubos numa tigela e esprema o suco de 1 limão por cima dela, reservando. Esquente uma panela de pressão no fogo com o óleo e coloque a metade do alho amassado. Agregue a carne em cubos reservada e, para temperar, use: sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo por cerca de 2 minutos para selar. Despeje 1 litro de água, cobrindo a carne, feche a panela com a tampa e, quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e marque 15 minutos de cozimento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de caldo de carne com legumes
1 berinjela pequena com casca
1 colher (café) de páprica
500 g de carne bovina magra, cortada em cubos
200 g de batatas
1 colher (café) de colorau
1 cebola média picadinha
5 dentes de alho grandes, amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate cortado ao meio
1 abobrinha
água o quanto baste com 30ml de vinagre (para deixar a berinjela de molho)
sal (a gosto)
1 litro de água
potinhos descartáveis de 300ml cada com tampa
suco de 1 limão espremido
pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Adicione 500 g de carne bovina magra, cortada em cubos numa vasilha e esprema o suco de 1 limão sobre ela. Reserve.
Aqueça uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e junte a metade do alho amassado.
Entre com a carne em cubos reservada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando para selar por uns 2 minutos.
Cubra a carne com 1 litro de água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos de cozimento.
Nesse meio tempo, higienize a abobrinha, corte as pontas e esfregue-as nas extremidades para tirar a nódoa, lavando-a e cortando em pedaços grandes. Deixe reservado.
Numa vasilha com água e 30ml de vinagre adicione a berinjela higienizada e cortada em pedaços grandes, com a casca, reservando.
Após o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, tire os pedaços de carne passando-os para um prato e reserve o caldo num recipiente, pois você vai usar a mesma panela.
Na panela de pressão vazia coloque a abobrinha picada, a berinjela escorrida, picada, as batatas descascadas e 1 tomate cortado ao meio.
Cubra tudo com água, tampe a panela e, após pegar pressão, marque exatos 7 minutos de cozimento em fogo baixo.
Enquanto isso, desfie a carne com as mãos e reserve.
Com os legumes cozidos, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, vá pegando os legumes e passando-os para o liquidificador, juntando umas 3 conchas do caldo do cozimento, tampando e batendo por 2 minutos. O restante do caldo do cozimento, junte com o caldo de cozimento da carne e reserve.
Leve novamente a panela ao fogo com um fio de óleo, junte o restante do alho amassado, 1 cebola média picadinha, mexa e refogue, depois entre com a carne desfiada, misture e tempere com 1 colher (café) colorau, 1 colher (café) de páprica e uma pitada de sal.
Despeje os legumes batidos sobre a carne, o caldo reservado, misture e deixe em fogo baixo por uns 3 minutos, para dar uma encorpada. Prove e acerte o sal e os temperos se necessário.
Desligue o fogo, sirva e saboreie seu divino caldo de carne com legumes! Aguarde esfriar e despeje em potinhos de 300ml com tampa, armazenando na geladeira e retirando para aquecer no momento de servir.
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