Com essa receita fabulosa, você aprenderá a fazer um espetacular tempero caseiro completo e um tempero incrível apenas com alho, que vão facilitar demais a sua vida na cozinha! Trazendo todos os truques e dicas para um excelente resultado, esses temperos deixarão a sua comida super saborosa! Faça, utilize hoje mesmo e comece a receber os elogios!
Como fazer tempero caseiro completo
Para fazer o tempero caseiro completo, você aprenderá a preparar primeiramente, um tempero somente de alho, ideal para usar no dia a dia para colocar no arroz, no feijão, para temperar frango, carne e o que mais você desejar, lembrando que é fundamental utilizar um vidro esterilizado para armazenar, cobrindo bem com óleo ou azeite. Depois, para o tempero completo, você terá todas as dicas das ervas mais adequadas, obtendo um excelente resultado! Com os temperos prontos, você já pode utilizar e deixar sua comida ainda mais gostosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro completo
- 1 talo de salsão ou alho-poró picado
- água quente o quanto baste (para deixar os dentes de alho de molho)
- azeite ou óleo o quanto baste (para o tempero apenas de alho) + 100ml de azeite ou óleo (para o tempero completo)
- 4 cabeças de alho roxo grandes
- ½ maço de cebolinha picada (apenas a parte branca do talo)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça com as sementes opcional (se não quiser ardidinho tire as sementes)
Modo de preparo
- Adicione os dentes de alho com a casca numa tigela, despeje água quente por cima e deixe de molho por 4 minutos para a casca sair mais facilmente.
- Escorra a água e vá descascando o alho, passando-o para um guardanapo limpo e seco, secando bem.
- Transfira o alho para um processador de alimentos ou liquidificador e bata por alguns segundos, deixando-o picadinho em pedaços médios, nem super triturado e nem em pedaços grandes.
- Para um tempero apenas com alho, passe parte desse alho triturado para um pote de vidro esterilizado, cubra com óleo ou azeite, que será responsável por conservá-lo, misture, certificando-se de que está bem coberto, tampe e reserve na geladeira para temperar arroz, feijão e o que mais desejar, podendo deixá-lo armazenado na geladeira desta forma por até 60 dias. Lembre-se de ir repondo o óleo ou azeite conforme for utilizando.
- Para o tempero completo, com o restante do alho no processador ou liquidificador, acrescente: 1 cebola picada,1 talo de salsão ou alho-poró picado, ½ maço de cebolinha picada (apenas a parte branca do talo), 1 pimenta dedo-de-moça com as sementes (opcional) e bata para triturar tudo.
- Para auxiliar na conservação, junte 2 colheres (sopa) de sal e cerca de 100ml de azeite ou óleo, batendo por mais uns 10 segundos, obtendo um tempero um pouco pastoso, mas com pedacinhos ainda.
- Transfira para potes de vidro esterilizados, cubra com óleo ou azeite, tampe e armazene por até 60 dias na geladeira.
- Prontinho, use seus temperos divinos para deixar sua comida ainda mais deliciosa!
Dicas adicionais:
Se desejar, você pode incrementar o seu tempero completo, adicionando ervas a gosto. Sugestões de ervas que vão deixar seu tempero saboroso e aromático: alecrim, manjericão, tomilho, sálvia, orégano e folhas de louro. Para um tempero para carne vermelha: tomilho, louro, orégano e páprica e para um tempero para aves: raspinhas de limão, sálvia e páprica.
Para esterilizar os potes de vidros e as tampas, deixe ferver e depois aguarde secar naturalmente. Não os utilize molhados ou úmidos e não use nenhum tipo de pano para secar, nem que seja limpo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais