Tempero caseiro completo e delicioso: você vai querer o mês inteiro na sua cozinha

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de tempero caseiro completo, que vai facilitar o seu dia a dia na cozinha!

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Tempero caseiro completo – Canal Ana Zambrin

Com essa receita fabulosa, você aprenderá a fazer um espetacular tempero caseiro completo e um tempero incrível apenas com alho, que vão facilitar demais a sua vida na cozinha! Trazendo todos os truques e dicas para um excelente resultado, esses temperos deixarão a sua comida super saborosa! Faça, utilize hoje mesmo e comece a receber os elogios! 

Como fazer tempero caseiro completo

Para fazer o tempero caseiro completo, você aprenderá a preparar primeiramente, um tempero somente de alho, ideal para usar no dia a dia para colocar no arroz, no feijão, para temperar frango, carne e o que mais você desejar, lembrando que é fundamental utilizar um vidro esterilizado para armazenar, cobrindo bem com óleo ou azeite. Depois, para o tempero completo, você terá todas as dicas das ervas mais adequadas, obtendo um excelente resultado! Com os temperos prontos, você já pode utilizar e deixar sua comida ainda mais gostosa!

Ingredientes da receita de tempero caseiro completo

  • 1 talo de salsão ou alho-poró picado
  • água quente o quanto baste (para deixar os dentes de alho de molho)
  • azeite ou óleo o quanto baste (para o tempero apenas de alho) + 100ml de azeite ou óleo (para o tempero completo)
  • 4 cabeças de alho roxo grandes
  • ½ maço de cebolinha picada (apenas a parte branca do talo)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça com as sementes opcional (se não quiser ardidinho tire as sementes)

Modo de preparo

  1. Adicione os dentes de alho com a casca numa tigela, despeje água quente por cima e deixe de molho por 4 minutos para a casca sair mais facilmente.
  2. Escorra a água e vá descascando o alho, passando-o para um guardanapo limpo e seco, secando bem.
  3. Transfira o alho para um processador de alimentos ou liquidificador e bata por alguns segundos, deixando-o picadinho em pedaços médios, nem super triturado e nem em pedaços grandes.
  4. Para um tempero apenas com alho, passe parte desse alho triturado para um pote de vidro esterilizado, cubra com óleo ou azeite, que será responsável por conservá-lo, misture, certificando-se de que está bem coberto, tampe e reserve na geladeira para temperar arroz, feijão e o que mais desejar, podendo deixá-lo armazenado na geladeira desta forma por até 60 dias. Lembre-se de ir repondo o óleo ou azeite conforme for utilizando.
  5. Para o tempero completo, com o restante do alho no processador ou liquidificador, acrescente: 1 cebola picada,1 talo de salsão ou alho-poró picado, ½ maço de cebolinha picada (apenas a parte branca do talo), 1 pimenta dedo-de-moça com as sementes (opcional) e bata para triturar tudo.
  6. Para auxiliar na conservação, junte 2 colheres (sopa) de sal e cerca de 100ml de azeite ou óleo, batendo por mais uns 10 segundos, obtendo um tempero um pouco pastoso, mas com pedacinhos ainda.
  7. Transfira para potes de vidro esterilizados, cubra com óleo ou azeite, tampe e armazene por até 60 dias na geladeira.
  8. Prontinho, use seus temperos divinos para deixar sua comida ainda mais deliciosa!

Dicas adicionais: 

Se desejar, você pode incrementar o seu tempero completo, adicionando ervas a gosto. Sugestões de ervas que vão deixar seu tempero saboroso e aromático: alecrim, manjericão, tomilho, sálvia, orégano e folhas de louro. Para um tempero para carne vermelha: tomilho, louro, orégano e páprica e para um tempero para aves: raspinhas de limão, sálvia e páprica.

Para esterilizar os potes de vidros e as tampas, deixe ferver e depois aguarde secar naturalmente. Não os utilize molhados ou úmidos e não use nenhum tipo de pano para secar, nem que seja limpo.

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