Não deixe de fazer para a família, esse irresistível brigadeirão de forno, do Canal GORDICES DA TEKA, que fica delicioso e vai conquistar a todos! Unindo praticidade e sabor, essa receita leva poucos ingredientes e fica pronta num instante! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer brigadeirão de forno
Para a receita de brigadeirão de forno, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o creme de leite, o leite integral, o leite condensado, o chocolate em pó 50% e a essência de baunilha (opcional), batendo durante 2 minutinhos, para uniformizar. Passe a mistura por uma peneira numa forma de buraco no meio previamente untada com manteiga e salpicada com açúcar. Use papel-alumínio para cobrir a forma e coloque água até cobrir 2 dedos da forma. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de brigadeirão de forno
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 4 ovos inteiros
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite integral, 2 caixinhas de leite condensado, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
- Tampe e bata bem por 2 minutos, para homogenizar.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com açúcar, mas passe-a por uma peneira.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Acomode a forma do brigadeirão numa forma retangular espaçosa, despejando água até cobrir 2 dedos da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 a 60 minutos.
- Retire e deixe esfriar bem antes de desenformar.
- Desenforme num prato de servir e decore com bastante chocolate granulado.
- Sirva e desfrute do seu magnífico brigadeirão de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais