O cachorro quente de forno é a opção perfeita para receber os amigos ou para o lanche da tarde com a família. Ele é feito com uma massa deliciosa de liquidificador e recheio de salsicha com molho, requeijão ou maionese e cobertura de muçarela. Com certeza, todos irão amar essa delícia. Não perca tempo e faça hoje mesmo o cachorro quente de forno!
Como fazer cachorro quente de forno
Para fazer o cachorro quente de forno, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos bater todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma massa homogênea. Em seguida, vamos preparar o recheio. Para isso, vamos refogar a salsinha com azeite, cebola, alho, molho de tomate, tempero pronto, salsinha, cebolinha e orégano. Por último, vamos fazer a montagem do cachorro quente de forno. Para isso, vamos colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e, depois, adicionaremos o recheio frio, espalharemos o requeijão ou a maionese e faremos uma camada de muçarela antes de colocarmos o restante da massa. Agora é só levar o cachorro quente de forno para assar no forno pré-aquecido à 200°C até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de cachorro quente de forno!
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para a massa
- 4 ovos médios
- 2 copos (americanos) de leite
- 1/2 copo (americano) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- sal e orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300g de salsicha cozida e fatiada
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- orégano (a gosto)
- requeijão cremoso ou maionese (a gosto)
- 200g muçarela ralada ou fatiada
Modo de preparo
Da massa
- Bata em um liquidificador 4 ovos médios, 2 copos (americanos) de leite, 1/2 copo (americano) de azeite, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) cheia de amido de milho, o sal e o orégano a gosto.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Adicione a salsicha refogada já fria e espalhe o requeijão ou a maionese.
- Faça uma camada de muçarela e finalize com o restante da massa.
- Por último, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC até dourar.
Do recheio
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos até dourar.
- Adicione 300g de salsicha cozida e fatiada, 1 sachê de molho de tomate pronto e 2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e junte 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e orégano a gosto. Reserve até esfriar e empregue no recheio.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo à pururuca da roça bem sequinho e delicioso igual da fazenda para fazer na sua casa
Lasanha de pão de forma uma receita muito prática e um prato maravilhoso
Costelinha de porco na panela de pressão fica soltando do osso em 30 minutos
Brigadeiro de forno chega de ficar mexendo o brigadeiro na panela faça essa receita e aproveite
Bolo simples com frutas cristalizadas um bolo rápido para o seu café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais