Cachorro quente de forno: essa massa é a gostosa e macia que você já viu
Já imaginou poder saborear um cachorro quente de forno, ainda mais quando sai quentinho com o queijo derretendo? Surreal não é mesmo? Faça essa receita, e desfrute disso!
Cachorro quente de forno
O cachorro quente de forno é uma maneira diferenciada e prática de preparar um lanche clássico que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente, tanto adultos quanto crianças. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos ensina, e faça, é incrível!
Como fazer cachorro quente de forno
Para fazer cachorro quente de forno iremos precisar para a massa, de açúcar, leite em pó, sal, farinha de trigo, água, óleo e fermento biológico seco. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, tomate, cebola, sal, salsicha e mussarela. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só se deliciar!
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para a massa
4 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de leite em pó
1 colher(sopa) rasa de sal
800 gramas de farinha de trigo
400 ml de água
100 ml de óleo
1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
½ xícara(chá) de molho de tomate
3 tomates
1 cebola
Sal a gosto
14 salsichas
200 gramas de mussarela
Azeite a gosto
Para a montagem
Gema para pincelar
Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha grande coloque a água (300 ml), o óleo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o fermento biológico, e misture bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o restante da água (100 ml) misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada.
Sove muito bem por alguns minutos, rasgando bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque novamente na vasilha levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Coloque o sal, o tomate picado, misture bem e deixe refogar.
Adicione o molho de tomate, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver para encorpar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Coloque a massa na bancada, pressione levemente com as mãos para retirar o ar e abra com um rolo modelando um retângulo grande.
Disponhas as fatias de mussarela no centro do retângulo, uma ao lado da outra. Sobre as fatias disponha as salsichas, 2 em cada fatia de mussarela, deixando um espaço no meio das 2 salsichas para dispor o molho.
Preencha com o molho, todo o espaço que ficou entre as 14 salsichas. Cubra todas as salsichas com um lado da massa, e depois cubra com o outro lado da massa.
Pressione bem para vedar tanto as bordas quanto toda a lateral do retângulo. Corte a massa, no espaço entre cada dupla de salsicha, obtendo 14 sanduiches.
Disponha esses sanduiches numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe gergelim.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida esse maravilhoso cachorro quente de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.