Caçarola italiana molhadinha e deliciosa feita sem leite condensado usando o liquidificador

Vamos te ensinar a fazer uma caçarola italiana deliciosa para servir em qualquer ocasião

Caçarola Italiana
Caçarola italiana – Créditos Canal Gabriel Freitas

A caçarola italiana é uma sobremesa deliciosa e com uma textura tão cremosa que é simplesmente impossível resistir a essa delícia. Perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de caçarola italiana, faça e você vai se apaixonar! É divina!

Como fazer caçarola italiana 

Para fazer essa caçarola iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, coco ralado, queijo parmesão ralado e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa da caçarola italiana, seguindo a sequência de adição, até homogeneizar. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. E a caçarola italiana mais top das galáxias ficou pronta!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite 
  • 4 ovos 
  • 100 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo 

Da calda de caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm x de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de caçarola italiana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.