A caçarola italiana é uma sobremesa deliciosa e com uma textura tão cremosa que é simplesmente impossível resistir a essa delícia. Perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de caçarola italiana, faça e você vai se apaixonar! É divina!
Como fazer caçarola italiana
Para fazer essa caçarola iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, coco ralado, queijo parmesão ralado e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa da caçarola italiana, seguindo a sequência de adição, até homogeneizar. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. E a caçarola italiana mais top das galáxias ficou pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caçarola italiana
Para a calda de caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm x de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de caçarola italiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais