A broinha de iogurte é uma receita simples e deliciosa que é muito apreciada por ter uma textura e sabor únicos que derretem na boca. Além disso é perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde, ou para acompanhar um cafezinho. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!
Como fazer broinha de iogurte
Para fazer broinha de iogurte vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, iogurte natural integral, manteiga ou margarina, fermento em pó, raspas de 1 laranja e de 1 limão, ovos, sal, bicarbonato de sódio. Para empanar iremos utilizar açúcar demerara. Primeiramente vamos colocar o açúcar numa tigela, adicionar as raspas de limão e laranja, e misturar bem para saborizar o açúcar totalmente. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Numa vasilha coloque o açúcar, as raspas de laranja e limão, e misture bem para incorporar e saborizar completamente o açúcar.
Adicione os ovos levemente batidos, o iogurte natural, a manteiga ou margarina, e misture bem para agregar.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, e misture bem, até o ponto de amassar com as mãos, e obter uma massa lisa, perfumada e levemente úmida e que não grude nas mãos.
Pegue uma porção de massa (55 gramas) modele uma bolinha, achate levemente e empane no açúcar demerara.
Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira forrada com tapete culinário ou papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, e sirva essa linda broinha de iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.