Como fazer um bolo sem farinha fofinho e gostoso para seu café da manhã

Descubra como preparar uma sobremesa perfeita para quem tem restrições alimentares, fazendo esse maravilhoso bolo sem farinha. Você nunca provou nada igual!

Bolo Sem Farinha
bolo sem farinha

Imagina poder preparar um bolo sem farinha de trigo, sem leite, sem açúcar, que fica extremamente delicioso, saudável e rico em fibras? Além disso é perfeito para qualquer ocasião! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão e faça essa receita simples e prática. 

Como fazer bolo sem farinha

Para fazer bolo sem farinha vamos precisar de aveia em flocos, uvas passas pretas sem sementes, banana nanica, ovos, óleo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o fermento em pó que será adicionado por último e misturado levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha 

  • 1 ¾ xícara(chá) de aveia em flocos 
  • 1 ½ xícara(chá) de uvas passas pretas sem sementes 
  • 4 bananas nanicas
  • 3 ovos 
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, as bananas cortadas em rodelas, e bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione as uvas passas pretas e sem sementes, a aveia em floco e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Transfira essa massa para uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.