Broa de milho igualzinha de padaria para você servir no café da tarde

Você vai aprender a preparar uma broa de milho tão saborosa que nunca mais vai querer comprar da padaria.

Broa De Milho
Broa de milho

Broa de milho é uma das receitas mais tradicionais da confeitaria. Uma receita que passa de geração em geração e nunca deixa de ser apreciada. Após preparar a sua própria broa de milho você nunca mais irá querer comprar na padaria. Confira o passo a passo do canal Cozinhando com a Ly e prepare essa perfeição em feição em forma de broa de milho.

Como fazer broa de milho

Para a broa de milho vamos precisar fubá, polvilho doce, leite, açúcar, ovos, óleo, sal, fermento em pó e erva doce. Vamos cozinhar o fubá, polvilho doce, açúcar e sal até ferver e engrossar. Com a massa cozida coloque na batedeira e com a bateira ligada adicione os ovos, um a um. Finalize adicionando o fermento e a erva doce. Modele a broa conforme explicamos no modo de preparo e leve para assar por 40 minutos. Prontinho, agora é só servir com um cafezinho.

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) erva doce (opcional)   

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso acrescente o fubá, polvilho doce, açúcar e pitada de sal. 
  2. Leve para cozinhar em fogo alto sem parar de mexer. Quando a mistura levantar fervura e adquirir uma consistência mais pesada na hora de mexer, conte 5 minutos e desligue o fogo.
  3. Com a massa de quente para morna coloque em uma batedeira e usando o batedor raquete vá batendo e adicionando os ovos um a um.
  4. Com todos os ovos incorporados, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o fermento em pó e a erva doce batendo por 1 minutinho para misturar.
  5. Agora vamos modelar a broa de milho, uma forma fácil e rápido para modelar a sua broa é com ajuda de uma xicara grande.
  6. Unte a xicara com fubá e acrescente uma porção da massa, mexendo rapidamente a xicara de forma que ela fique uma bolinha.
  7. Dê uma leve achatada e acomode em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200-250° por cerca de 40 minutos.
  9. E está pronta para degustar a sua broa de milho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.