Broa de fubá com goiabada de padaria: desmancha na boca e não dá para comer uma só
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de broa de fubá com goiabada, fácil e muito saborosa!
Broa de fubá com goiabada
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando com praticidade essa deliciosa broa de fubá com goiabada, do Canal Menina Prendada, que vai encantar a todos? Ela não fica devendo nada àquela que você compra na padaria, uma receita para salvar e fazer sempre! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer broa de fubá com goiabada
Para a broa de fubá com goiabada, coloque, numa tigela, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento em pó, mexendo bem com uma espátula. Acrescente a manteiga ou margarina e os ovos, voltando a mexer bem. Mexa manualmente, formando uma massa uniforme, que cola nas mãos. Prepare duas formas, untando-as e polvilhando com farinha e as suas mãos. Tire um pedaço da massa, molde uma bolinha e disponha na forma que você preparou. Faça isso para modelar todas as bolinhas, deixando um espaço entre elas na forma. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa broa divina!
Ingredientes da receita de broa de fubá com goiabada
açúcar refinado (para decorar)
quadradinhos de goiabada
200 g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 g de farinha de trigo sem fermento
250 g de fubá mimoso
1 colher (sopa) fermento químico em pó
3 ovos pequenos inteiros ou 2 grandes
gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma vasilha adicione 250 g de farinha de trigo sem fermento, 250 g de fubá mimoso, 200 g de açúcar e 1 colher (sopa) fermento químico em pó, misturando tudo muito bem com uma espátula.
Junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 3 ovos pequenos inteiros, tornando a misturar bem.
O próximo passo é misturar com as mãos, até obter uma massa homogênea, que gruda nas mãos.
Unte e enfarinhe duas formas retangulares espaçosas e também as suas mãos.
Retire uma porção da massa, modele uma bolinha e acomode na forma preparada. Repita o processo para modelar todas as bolinhas, mantendo um espacinho entre elas na forma.
Com uma faquinha, desenhe um quadriculado sobre as broas e em seguida, afunde o dedo no centro de cada broa e adicione um quadradinho de goiabada.
Pincele as broas com gema de ovo e, para finalizar, polvilhe com um pouco de açúcar cristal.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar.
Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste sua espetacular broa de fubá com goiabada!
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