Broa de coco que derrete na boca e não dá para comer uma só
Já imaginou poder saborear uma broa de coco quentinha, macia e cheia de sabor e textura que derretem na boca? Faça essa receita e viva esse momento!
Broa de coco
Essa receita maravilhosa de broa de coco que o canal Gordices da Teka nos ensina, é uma sobremesa simples e cheia de sabor que com certeza vai conquistar seu coração. Além disso é uma excelente sugestão para acompanhar aquele café quentinho ou um chá da tarde. Só faz!
Como fazer broa de coco
Para fazer broa de coco iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, coco ralado fino, açúcar, coco ralado grosso, leite, manteiga e fermento em pó. Para a decoração vamos precisar de açúcar granulado e coco ralado. Primeiramente iremos colocar os ovos e o açúcar numa tigela e bater bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
¾ xícara(chá) de coco ralado grosso (deixe gelar no freezer por 15 minutos)
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme levemente esbranquiçado
Adicione a manteiga, o coco ralado fino, a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, macia e bem úmida.
Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha do tamanho que você queira a broa, achate levemente, e empane no coco ralado grosso gelado.
Deixar o coco ralado no freezer por 15 minutos vai impedir que queime muito rapidamente durante o tempo de forno.
Repita o processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas empanadas no coco numa assadeira untada com bastante manteiga.
Polvilhe cada uma dela com açúcar granulado, e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, disponha sobre uma grade e se delicie com essa broa de coco divina!
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