Que tal aprender a fazer uma apetitosa dobradinha com feijão branco, que fica bem saborosa e bem feitinha, conquistando a todos? Com um preparo fácil e sem complicação, o resultado é um prato bem temperado, perfeito para servir com purê de batatas ou arroz branco, farofa e couve refogada, uma refeição completa e nutritiva! Faça e arrase!
Como fazer dobradinha com feijão branco
Para a dobradinha com feijão branco, inicie cortando a dobradinha em pedaços médios, adicione o suco de limão por cima dela, mexa e, para escaldar, coloque-a em uma panela já com água quente no fogo. Misture e deixe no fogo até ferver, contando 5 minutos de cozimento. Apague o fogo, escorra e faça isso mais duas vezes. Agilize o processo, deixando um canecão com água no fogo, para ir esquentando. Depois de escaldar a dobradinha 3 vezes, escorra e reserve-a. Esquente uma panela no fogo com o óleo e junte o bacon e a linguiça calabresa, fritando e dourando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato incrível!
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Ingredientes da receita de dobradinha com feijão branco
- 1 cebola cortada em rodelas
- um maço de coentro ou salsinha picada
- 1 kg de dobradinha
- 100 g de bacon picado
- 500 g de feijão branco lavado e escorrido
- um fio de óleo
- 1 sachê de tempero em pó para carne
- 2 gomos de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados com sal
- colorau (a gosto)
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
Modo de preparo
- Corte 1 kg de dobradinha em pedacinhos, esprema o suco de um limão sobre ela, misture e adicione-a numa panela com água quente no fogo, para escaldar.
- Mexa e mantenha no fogo até levantar fervura, depois disso, marque 5 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, escorra essa água e repita o processo mais duas vezes. Enquanto a dobradinha estiver fervendo, já deixe outra panela no fogo com água para ir aquecendo e agilizar o processo. Após escaldar a dobradinha 3 vezes, escorra e deixe reservada.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e acrescente 100 g de bacon picado e 2 gomos de linguiça calabresa, cortada em rodelas, deixando fritar e dourar bem.
- Retire o bacon e a calabresa da panela e reserve num prato.
- Utilizando a mesma panela para aproveitar o óleo, entre com 3 dentes de alho amassados com sal e colorau a gosto, misturando e refogando ligeiramente.
- Coloque a dobradinha escaldada reservada, misture e junte: 1 tomate maduro cortado em rodelas,1 pimentão verde e 1 cebola, ambos também em rodelas.
- Misture tudo e adicione 1 sachê de tempero em pó para carne, tornando a misturar. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela de pressão espaçosa com água quente, coloque 500 g de feijão branco lavado e escorrido e junte toda a dobradinha com o refogado nessa panela, depois o bacon e a calabresa fritos reservados e um maço de coentro ou salsinha picada.
- Misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário e tampe a panela.
- Quando a panela pegar pressão, marque 40 a 50 minutos de cozimento, em fogo médio.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e transfira a dobradinha para uma travessa.
- Salpique cebolinha picada, sirva e saboreie sua espetacular dobradinha com feijão branco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais