Brioche de Padaria



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BRIOCHE DE PADARIA

O Brioche de Padaria é fofinho, delicioso e perfeito para comer com frios, queijos, requeijões, manteigas e geleias. Se você sempre gostou de comer os brioches de padaria, hoje é dia de aprender a fazê-los na sua casa, de forma prática e rápida e com ingredientes muito simples. Para quem não sabe, o brioche é um pão de origem francesa composto por uma quantidade maior de ovos e manteiga que as receitas de pão tradicionais. Isso faz com que a massa do brioche fique mais amarelinha e com um sabor amanteigado que é simplesmente irresistível. Se você já é fã do brioche de padaria, você não pode perder essa receita, mas, se você nunca comeu um brioche na vida, já passou da hora de experimentar e, com essa receita, isso fica mais fácil ainda. Confira a receita!
Para fazer o brioche de padaria, vamos utilizar ovos, leite morno, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco e sal, ou seja, ingredientes muito simples e que você sempre tem em casa. Atenção: o leite deve ser morno igual ao de mamadeira de bebê. Caso contrário, ele destrói a ação do fermento!
O modo de preparo do brioche de padaria é muito simples: basta misturar todos os ingredientes com as mãos, sovar a massa e deixa-la descansar até dobrar de volume. Em seguida, modelar o brioche (para saber como, veja o vídeo ao final da receita), deixa-lo crescer até dobrar de volume novamente e levar para assar por 25 a 30 minutinhos. O resultado final é um brioche de padaria fofinho, saboroso e perfeito para o seu café.
Faça hoje mesmo o brioche de padaria para o lanche das crianças, o chá com os amigos ou para o café da manhã e leve o sabor de Paris para quem você ama. Com certeza, será um sucesso! Brioche de Padaria

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brioche

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 400ml de leite morno
  • 200g de manteiga ou margarina
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1kg + 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de sal
  • ovos batidos (para pincelar)

COMO FAZER BRIOCHE DE PADARIA
Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misture o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente os ovos e a manteiga ou a margarina e mexa com as mãos.
  3. Adicione 1 kg de farinha de trigo, aos poucos, enquanto mistura com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e vá adicionando o restante da farinha de trigo, enquanto sova bem a massa.
  5. O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas ficar ainda um pouco pegajosa ao toque.
  6. Volte a massa para a tigela e deixe crescer até ela dobrar de volume.
  7. Modele os brioches (confira no vídeo como fazer) e coloque-os em uma forma polvilhada com farinha de trigo.

brioche

  1. Deixe crescer novamente, até dobrarem de volume.
  2. Pincele com ovos batidos e leve ao forno médio preaquecido até eles dourarem (entre 25 e 30 minutos).
  3. Retire do forno, pincele manteiga ou margarina sobre os brioches e sirva.

Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo:

Brioche de Padaria
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