O Brigadeiro Recheado com Bolo de Cenoura é irresistível porque une duas paixões nacionais no mesmo doce! Faça e surpreenda seus convidados e clientes. Eles vão adorar!
Veja Também: Massa de Coxinha com Batata
INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 1 e 1/5 de copo americano de óleo
- 6 ovos
Para o Brigadeiro
- 2 lata leite de condensado
- 1 lata de creme de leite
- 12 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de manteiga
- 1 pitada de sal
Para a Montagem
- Chocolate granulado para confeitar
Publicidade
COMO FAZER BRIGADEIRO RECHEADO COM BOLO DE CENOURA
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador.
- Acrescente a cenoura e bata novamente.
- Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata mais uma vez.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve forno médio preaquecido por 40 minutos. Reserve.
Modo de Preparo do Brigadeiro
- Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga.
- Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite e acrescente à mistura assim que a manteiga derreter.
- Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó.
- Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar.
MONTAGEM
- Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura. Reserve.
- Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais), faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as.
- Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente.
- Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo.
- Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais