Chocolate é uma delícia irresistível! Depois da novidade dos brigadeiros gourmet, uma nova tendência aparece para surpreender na cozinha: o brigadeiro recheado. Com duas receitas de sabores diferentes, você prepara um doce com sabor em dose dupla. Para fazer este doce, a confeiteira Vivian Feldmann utilizou o tradicional brigadeiro ao leite e o de frutas vermelhas. O segredo do “gourmet” é usar a glucose para evitar que ele caramele na superfície. “A glucose ajuda a dar mais elasticidade para o doce, além de mantê-lo úmido e fazer com que ele demore mais tempo para açucarar”, explica Vivian. Mas você também pode usar uma receita clássica de brigadeiro!
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Brigadeiro ao leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de chocolate ao leite
- 30g de glucose
Modo de preparo
Leve tudo ao fogo, exceto o chocolate, e mexa até levantar fervura. Adicione o chocolate e mexa até o ponto de enrolar. Deixe esfriar antes de trabalhar com o brigadeiro.
Brigadeiro de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 30g de glucose (karo)
- 35g de pasta de frutas vermelhas (à venda em lojas especializadas)
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes, exceto a pasta, ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que atinja o ponto de enrolar. Cozinhe por mais 30 segundos, desligue o fogo e adicione a pasta.
Como rechear
Uma vez que os brigadeiros estiverem prontos, resfriados a temperatura ambiente, você pode começar a preparar o docinho. Se preferir, use um saco de confeiteiro para colocar o brigadeiro de frutas vermelhas.
Dica: para evitar que o doce grude nas mãos, separe um potinho com água para umedecer levemente a palma e os dedos.
Coloque uma porção do brigadeiro ao leite na palma da mão.
Abra como se fosse fazer um círculo.
Recheie com o brigadeiro de frutas vermelhas.
Com a ajuda do indicador, vá fechado o círculo, puxando as bordas para o centro.
Enrole normalmente o brigadeiro.
Passe no granulado.
Pronto! Agora você tem uma versão ainda melhor do tradicional brigadeiro.
Como conservar os brigadeiros
Se você quiser deixar o brigadeiro preparado, dá para congelar e eles duram até 1 mês, sem os granulados. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou papel vegetal) e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora. Retire do congelador e guarde as bolinhas em um saco plástico bem vedado. Coloque mais um saco, feche bem e deixe no freezer. Antes de servir, deixe os brigadeiros por mais ou menos 1 hora fora do freezer.
Fonte: MdeMulher
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais