Brigadeiro para Cobertura


Esse brigadeiro é um daqueles segredos culinários que dividimos com poucos. Chega a ser melhor que a receita tradicional. Ele rende bastante, não é excessivamente doce e não açucara, o que permite que você faça até 3 dias antes e deixe na geladeira até a hora de usar. Perfeito para cobertura e até copinhos!

Brigadeiro-para-cobertura

Foi usada 1 receita e meia para cobrir um bolo de 30 x 20 cms

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (colher rasa)
  • 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (uso o da Nestlé, do padre)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga (colher rasa)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro

COMO FAZER BRIGADEIRO PARA COBRIR BOLO
Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela funda de vidro coloque a farinha de trigo, o chocolate e o creme de leite e misture bem até dissolver todas as bolinhas. Acrescente os outros ingredientes e misture mais até ficar homogêneo.
  2. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos, pare e mexa. Faça isto algumas vezes até você ver que engrossou (isto depende da potência do seu micro-ondas). Lembre-se que quando esfriar ele vai engrossar mais, então tire um ponto antes.
  3. Se quiser fazer no fogão, coloque os ingredientes da mesma forma em uma panela e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo e mexa bem para não empelotar.

Fonte: Aqui na Cozinha


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo