Esse brigadeiro é um daqueles segredos culinários que dividimos com poucos. Chega a ser melhor que a receita tradicional. Ele rende bastante, não é excessivamente doce e não açucara, o que permite que você faça até 3 dias antes e deixe na geladeira até a hora de usar. Perfeito para cobertura e até copinhos!
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (colher rasa)
- 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (uso o da Nestlé, do padre)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga (colher rasa)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Publicidade
COMO FAZER BRIGADEIRO PARA COBRIR BOLO
Modo de Preparo:
- Em uma tigela funda de vidro coloque a farinha de trigo, o chocolate e o creme de leite e misture bem até dissolver todas as bolinhas. Acrescente os outros ingredientes e misture mais até ficar homogêneo.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos, pare e mexa. Faça isto algumas vezes até você ver que engrossou (isto depende da potência do seu micro-ondas). Lembre-se que quando esfriar ele vai engrossar mais, então tire um ponto antes.
- Se quiser fazer no fogão, coloque os ingredientes da mesma forma em uma panela e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo e mexa bem para não empelotar.
Fonte: Aqui na Cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais