Veja também: 15 sobremesas para o dia das maes

Receita bĂ¡sica
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc
Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, nĂ£o se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estarĂ¡ pronto quando vocĂª virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plĂ¡stico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Para esse brigadeiro, vocĂª vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
70g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita bĂ¡sica.
Para esse brigadeiro, vocĂª vai precisar adicionar aos ingredientes:
– 200 gramas de chocolate branco
– Raspas de 2 favas de baunilha (nĂ£o coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
– 2 colheres de sopa de rum
Obs.: a diferença aqui Ă© a inclusĂ£o do rum. Ele deve ser acrescentado apĂ³s o brigadeiro ser retirado do fogo e jĂ¡ estiver morno. Misture atĂ© a massa ficar homogĂªnea e prossiga com o preparo.
Brigadeiro de café
Para esse brigadeiro, vocĂª vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita bĂ¡sica.
Para esse brigadeiro, vocĂª vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita bĂ¡sica.
Brigadeiro tradicional
Para esse brigadeiro, vocĂª vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita bĂ¡sica.
MONTANDO OS BRIGADEIROS:
Faça bolinhas com as mĂ£os ligeiramente molhadas em Ă¡gua gelada, passe pelo cobertura e acomode em forminhas.
DĂ¡ para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: AmĂªndoas laminadas, macadĂ¢mia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pĂ³ amargo. O segredo Ă© fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarĂ£o ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor.
Tempo Total de Preparo: Cerca de 1 Hora
Dicas para venda:
Arrume os Brigadeiros em caixinhas para presentear.
É o tipo de presente que todos adoram, super personalizado e feito com carinho!
Fonte: Amando Cozinhar