Docinhos e Bombons

Brigadeiro fácil feito com apenas 2 ingredientes e não precisa ir ao fogo é só misturar e está pronto

Essa receita de brigadeiro é imperdível

Brigadeiro fácil com 2 ingredientes

Esse brigadeiro de 2 ingredientes é a opção perfeita para servir nas festinhas, pois ele tem o preparo bem rápido e rende bastante. Você também pode até fazer uma renda extra vendendo essa delícia. Não perca tempo e faça o brigadeiro hoje mesmo!

Como fazer brigadeiro

É bem simples preparar esse brigadeiro delicioso. Vamos começar misturando em uma tigela o doce de leite e o chocolate derretido e, em seguida, vamos deixar descansar por 6 horas, em temperatura ambiente, ou 2 horas, na geladeira. Depois do tempo de descanso, vamos enrolar os brigadeiros, passar no chocolate granulado e colocar em forminhas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de brigadeiro!

Ingredientes da receita de brigadeiro

  • 400g de doce de leite (ou leite condensado cozido)
  • 200g de chocolate nobre derretido (ao leite ou meio amargo)
  • chocolate granulado (para enrolar)

Modo de preparo

Do leite condensado cozido

  1. Para fazer o leite condensado cozido, retire o rótulo de 1 lata de leite condensado, coloque dentro de uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Depois tampe a panela e coloque em fogo alto até que pegue pressão.
  3. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos.
  4. Em seguida, desligue o fogo e espere que a pressão saia naturalmente.
  5. Depois que a pressão sair, abra a panela e retire a lata de leite condensado.
  6. Aguarde a lata esfriar totalmente para abri-la.
  7. Depois de frio, abra a lata e coloque o doce de leite em uma tigela.

Do brigadeiro

  1. Misture em uma tigela, 400g de doce de leite (ou leite condensado cozido) e 200g de chocolate nobre derretido (ao leite ou meio amargo), até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, cubra com papel filme bem rente à massa.
  3. Deixe descansar, em temperatura ambiente por 6 horas, no mínimo, antes de enrolar.
  4. Se estiver sem tempo, coloque a massa na geladeira por 2 horas e comece a enrolar.
  5. Faça uma bolinha com uma porção de massa, e depois passe no chocolate granulado.
  6. Para finalizar, coloque os brigadeiros em uma forminha e repita o processo até que acabe a massa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo farofa uma deliciosa combinação de farofa doce crocante recheada com creme
Esse é o melhor rocambole de carne que vai conhecer é o rocambole de carne moída com bacon
Farofa de linguiça perfeita para acompanhar receitas do dia a dia churrasco e feijoadas
Pudim de limão de 10 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.