Esse brigadeiro de 2 ingredientes é a opção perfeita para servir nas festinhas, pois ele tem o preparo bem rápido e rende bastante. Você também pode até fazer uma renda extra vendendo essa delícia. Não perca tempo e faça o brigadeiro hoje mesmo!
Como fazer brigadeiro
É bem simples preparar esse brigadeiro delicioso. Vamos começar misturando em uma tigela o doce de leite e o chocolate derretido e, em seguida, vamos deixar descansar por 6 horas, em temperatura ambiente, ou 2 horas, na geladeira. Depois do tempo de descanso, vamos enrolar os brigadeiros, passar no chocolate granulado e colocar em forminhas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de brigadeiro!
Ingredientes da receita de brigadeiro
- 400g de doce de leite (ou leite condensado cozido)
- 200g de chocolate nobre derretido (ao leite ou meio amargo)
- chocolate granulado (para enrolar)
Modo de preparo
Do leite condensado cozido
- Para fazer o leite condensado cozido, retire o rótulo de 1 lata de leite condensado, coloque dentro de uma panela de pressão e cubra com água.
- Depois tampe a panela e coloque em fogo alto até que pegue pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e espere que a pressão saia naturalmente.
- Depois que a pressão sair, abra a panela e retire a lata de leite condensado.
- Aguarde a lata esfriar totalmente para abri-la.
- Depois de frio, abra a lata e coloque o doce de leite em uma tigela.
Do brigadeiro
- Misture em uma tigela, 400g de doce de leite (ou leite condensado cozido) e 200g de chocolate nobre derretido (ao leite ou meio amargo), até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, cubra com papel filme bem rente à massa.
- Deixe descansar, em temperatura ambiente por 6 horas, no mínimo, antes de enrolar.
- Se estiver sem tempo, coloque a massa na geladeira por 2 horas e comece a enrolar.
- Faça uma bolinha com uma porção de massa, e depois passe no chocolate granulado.
- Para finalizar, coloque os brigadeiros em uma forminha e repita o processo até que acabe a massa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais