BRIGADEIRO DE MICROONDAS PARA RECHEIO
Todo mundo sabe que brigadeiro de microondas é delicioso e muito fácil de preparar, o que ninguém poderia imaginar é que dá para fazer brigadeiro de microondas para recheio e cobertura de bolos com a mesma rapidez e praticidade e um excelente resultado. É por isso que você não pode perder essa receita e deve compartilhar com todos os seus amigos que amam bolos recheados!
Para fazer o brigadeiro de microondas para recheio, vamos utilizar leite condensado, creme de leite, manteiga ou margarina, chocolate em pó, farinha de trigo, leite e essência de baunilha. O modo de preparo do brigadeiro de microondas para recheio é muito simples e só tem um truquezinho: a farinha de trigo é dissolvida no leite condensado, em vez de ser dissolvida no leite. Pois é! Se você não sabia, o leite condensado é o melhor veículo para a dissolução completa da farinha de trigo, deixando o seu brigadeiro sem os temíveis “gruminhos”.
O modo de preparo do brigadeiro de microondas para recheio é muito simples: basta misturar o leite condensado e farinha de trigo, adicionar o chocolate em pó e voltar a mexer e, por último, acrescentar os demais ingredientes e misturar bem. O próximo passo é levar o brigadeiro ao microondas, na potência média, por 3 minutos, parar o aparelho e misturar bem. Em seguida, você vai repetir esse processo por mais 3 vezes, totalizando 12 minutos. Por fim, é só deixar o seu brigadeiro de microondas para recheio esfriar e empregar nos seus bolos, bolos de pote, cupcakes e naked cakes!
O resultado é um brigadeiro de microondas para recheio delicioso, consistente e, ao mesmo tempo, cremoso, que vai deixar os seus bolos muito saborosos e com excelente acabamento, pois ele pode ser utilizado com o saco de confeitar e o bico de sua preferência!
Faça hoje mesmo o brigadeiro de microondas para recheio e deixe os seus bolos ainda mais gostosos, práticos e especiais!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 100g de chocolate em pó com 50% de cacau
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100ml de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado e a farinha de trigo.
- Acrescente o chocolate em pó e misture novamente.
- Adicione a essência de baunilha, a margarina ou a manteiga, o creme de leite e o leite integral e misture bem.
- Leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos.
- Abra o microondas, misture bem e volte ao microondas por mais 3 minutos.
- Repita o processo acima por mais 2 vezes, totalizando 12 minutos, sempre parando para misturar a cada 3 minutos.
- Transfira o brigadeiro para uma travessa e cubra com papel filme bem rente ao creme.
- Deixe esfriar completamente (em temperatura ambiente ou na geladeira).
- Empregue nos seus bolos, bolos de pote, cupcakes ou naked cakes, para o recheio ou a cobertura, com o bico de confeitar de sua preferência.
Confira a receita passo-a-passo no Canal da Kelly Cristina:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais