Brigadeiro de 2 Ingredientes que Não Vai ao Fogo

BRIGADEIRO DE 2 INGREDIENTES QUE NÃO VAI AO FOGO

O Brigadeiro de 2 Ingredientes que Não Vai ao Fogo é muito rápido e fácil de preparar. Se você tem uma encomenda de brigadeiro de última hora ou não tem muito tempo para preparar o brigadeiro para a festinha das crianças, não se preocupe: faça o brigadeiro de 2 ingredientes que não vai ao fogo e relaxe!

O brigadeiro de 2 ingredientes que não vai ao fogo é uma receita prática da confeiteira Josy Lima (Adoçando Vidas com Josy Lima). Ele fica macio, delicioso e todos os seus convidados e clientes vão adorar! Vamos à receita?

Para fazer o brigadeiro de 2 ingredientes que não vai ao fogo, você vai precisar de doce de leite, chocolate nobre derretido e chocolate granulado (para enrolar). Utilize doce de leite de boa qualidade ou faça o doce de leite com leite condensado cozido por 30 minutos (após pegar pressão) sem prejuízo para o resultado final da sua receita. O chocolate pode ser ao leite ou meio amargo, depende do gosto da sua família e dos seus clientes. O importante é que seja um chocolate nobre e não cobertura ou chocolate granulado.

O modo de preparo do brigadeiro de 2 ingredientes que não vai ao fogo é muito simples: basta misturar o doce de leite e o chocolate, formando uma massa de brigadeiro, e deixa-la descansar por 6 horas em temperatura ambiente ou por 2 horas na geladeira. Depois disso, é só enrolar o brigadeiro de 2 ingredientes que não vai ao fogo no chocolate granulado de sua preferência e servir. O resultado é um brigadeiro maravilhoso e que vai fazer o maior sucesso!

Faça hoje mesmo o brigadeiro de 2 ingredientes que não vai ao fogo e deixe a sua festinha (ou a de seus clientes) muito mais deliciosa e especial! Brigadeiro de 2 Ingredientes que Não Vai ao Fogo

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Brigadeiro De 2 Ingredientes, Depois De Pronto

INGREDIENTES

  • 400g de doce de leite (ou leite condensado cozido)
  • 200g de chocolate nobre derretido (ao leite ou meio amargo)
  • chocolate granulado de sua preferência (para enrolar)
Publicidade

Modo de Preparo do Leite Condensado Cozido

  1. Para fazer o leite condensado cozido, basta colocar 1 lata de leite condensado de boa qualidade dentro de uma panela de pressão e cobri-la com água.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. Quando a pressão sair, abra a panela e retire a lata de leite condensado.
  6. Espere a lata esfriar totalmente antes de abri-la.
  7. Abra a lata e transfira o doce de leite para uma tigela.
Publicidade

Modo de Preparo do Brigadeiro de 2 Ingredientes Que Não Vai ao Fogo

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite e o chocolate nobre derretido, até obter uma massa homogênea.
  2. Tampe com papel filme ou plástico bem rente à massa.
  3. Deixe descansar, em temperatura ambiente por, no mínimo, 6 horas antes de enrolar.
  4. Se estiver com pressa, coloque a massa por 2 horas na geladeira e comece a enrolar.
  5. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e passe no chocolate granulado de sua preferência.
  6. Coloque em uma forminha e repita o processo até acabar a massa.

Informações Adicionais

  • A durabilidade do brigadeiro é de até 6 dias (em temperatura ambiente).
  • O rendimento é de 75 unidades de 8g (brigadeiro de festa); 40 unidades de 15g (brigadeiro médio) e 30 unidades de 20g (brigadeiro grande).

AVALIE ESSA RECEITA!