Pensa num brigadeirão tradicional pronto em 20 minutos! Isso mesmo! E além disso fica extremamente delicioso com uma textura chocolatuda que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão de brigadeirão tradicional pronto em 20 minutos e só faz! Você vai amar!
Como fazer brigadeirão tradicional pronto em 20 minutos
Para fazer brigadeirão tradicional pronto em 20 minutos vamos precisar de chocolate 50% cacau, leite condensado, creme de leite, ovos e manteiga. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do brigadeirão tradicional pronto em 20 minutos, despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, cobrir com papel alumínio e seguir corretamente o passo a passo para o cozimento do brigadeirão tradicional pronto em 20 minutos seja um sucesso. Retirar do fogo, deixar esfriar completamente, desenformar, decorar com chocolate granulado e gelar por 4 horas. E um espetacular brigadeirão tradicional pronto em 20 minutos ficou pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de brigadeiro tradicional pronto em 20 minutos
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos até homogeneizar.
- Despeje numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel alumínio e disponha dentro de uma panela que já tenha cerca de 2 dedos de água.
- Tampe a panela, leve ao fogo baixíssimo, e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair úmido mas você perceber que a textura está firme.
- Obs.: a panela a ser utilizada tem que ter uma diâmetro e profundidade que caiba a forma do pudim bem certinho. Não coloque muita água nessa panela, pois a hora que ferver, vai borbulhar e poderá invadir a forma. De vez em quando retire a tampa e veja se a água secou, se sim, coloque mais um pouco.
- Após 20 minutos, desligue o fogo, e deixe esfriar mas com a forma ainda dentro da panela. Isso é para não acontecer queimaduras.
- Depois de morno, retire a forma da panela, e deixe esfriar completamente para só depois desenformar.
- Desenforme numa travessa e decore com chocolate granulado a gosto. Leve para gelar por 4 horas antes de servir.
- Agora é só se deliciar com esse magnífico brigadeirão tradicional pronto em 20 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão cremoso com calabresa pronto em minutos e feito em uma panela só sensacional
Pão de queijo com 3 ingredientes que não precisa escaldar é só misturar tudo e levar para assar
Não faça peixe frito antes de ver essa receita que é um sucesso no almoço e jantar da minha família
Torta de frango de liquidificador prática e fácil basta bater os ingredientes rechear e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais