Que o peixe faz muito bem para a saúde, isso todos nós já sabemos, o que muitos não sabem é que há inúmeras formas de preparar esse ingrediente que tanto amamos. Nesta receita, vamos aprender a fazer um peixe frito de um jeito diferente, que fica uma delícia, suculento por dentro e sequinho e crocante por fora!
Como fazer peixe frito
Para fazer essa incrível receita de peixe frito é muito simples e não há segredos. Para esse preparo, você pode utilizar filés de peixe de sua preferência. O primeiro passo é temperar muito bem os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Enquanto os filés incorporam os temperos, vamos preparar a misturinha para empanar. Em um recipiente, adicionamos farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, suco de limão, salsinha e água. Depois de misturar bem, vamos passar os filés nessa massinha e já em seguida levar para fritar em uma panela com óleo quente. O resultado é de dar água na boca!
Ingredientes da receita de peixe frito
- 1kg de filé de peixe de sua preferência
- suco de 1 e ½ limão
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- chimichurri a gosto
- salsinha picada a gosto
- 4 colheres de sopa farinha de trigo
- ⅔ de xícara de chá de água (aproximadamente)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de meio limão. Reserve.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o suco de 1 limão, sal, pimenta-do-reino, chimichurri e salsinha.
- Adicione a aǵua aos poucos, até formar uma massa líquida.
- Passe os filés nessa massa e transfira diretamente para uma panela com óleo quente.
- Aguarde dourar.
- Retire e coloque sobre um prato com papel-toalha.
- Agora é só se deliciar com esse espetacular peixe frito! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango de liquidificador prática e fácil basta bater os ingredientes rechear e levar ao forno
Misturei polvilho e mais um ingrediente e fiz um delicioso pão de queijo com 2 ingredientes
Sobremesa gelada de leite ninho com morango uma explosão de sabores e texturas para a sua sobremesa
Misturei 7 litros de óleo no desinfetante e fiz 44 barras de sabão caseiro da melhor qualidade
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais