A receita de brigadeirão de maracujá com chocolate branco é uma alternativa diferente ao tanto ao brigadeirão normal quanto ao pudim de maracujá. Para quem gosta do sabor de maracujá essa é uma das sobremesas mais deliciosas além de ser fácil de fazer. Vale a pena.
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite nata
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado aqueles de garrafinha
- manteiga pra untar
- Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Pique o chocolate e o derreta no microondas (2 minutos em potência média parando a cada 40 segundos para mexer)
- Leve ao liquidificador junto com os demais ingredientes e bata por 5 minutos
- Unte uma forma de furo no meio, principalmente nas laterais e despeje a mistura do liquidificador.
- Leve em banho maria ao forno pré-aquecido por uma hora (a 200 graus). Leve à geladeira e desenforme depois de 4 horas.
- Calda
- Em uma panela coloque os ingredientes da calda e leve ao fogão, em fogo brando, sem mexer até virar uma calda fina.
- Desenforme o brigadeirão e cubra com a calda.
Observações:
Se quiser fazer uma experiência (eu nunca fiz, mas teoricamente deve funcionar), faça no microondas (em uma forma própria), em potência alta por 12 minutos.
AVALIE ESSA RECEITA!