Brigadeirão de Maracujá com chocolate branco


brigadeirão de maracujá com chocolate branco

A receita de brigadeirão de maracujá com chocolate branco é uma alternativa diferente ao tanto ao brigadeirão normal quanto ao pudim de maracujá. Para quem gosta do sabor de maracujá essa é uma das sobremesas mais deliciosas além de ser fácil de fazer. Vale a pena.

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Brigadeirão de Maracujá com chocolate branco
5.0 from 1 reviews
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (nata)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado (aqueles de garrafinha)
  • manteiga pra untar
  • Cobertura
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
Modo de Preparo:
  1. Pique o chocolate e o derreta no microondas (2 minutos em potência média parando a cada 40 segundos para mexer)
  2. Leve ao liquidificador junto com os demais ingredientes e bata por 5 minutos
  3. Unte uma forma de furo no meio, principalmente nas laterais e despeje a mistura do liquidificador.
  4. Leve em banho maria ao forno pré-aquecido por uma hora (a 200 graus). Leve à geladeira e desenforme depois de 4 horas.
  5. Calda
  6. Em uma panela coloque os ingredientes da calda e leve ao fogão, em fogo brando, sem mexer até virar uma calda fina.
  7. Desenforme o brigadeirão e cubra com a calda.
Notas
Você pode desenformar com ele ainda quente, porém o cuidado deve ser redobrado.
Se quiser fazer uma experiência (eu nunca fiz, mas teoricamente deve funcionar), faça no microondas (em uma forma própria), em potência alta por 12 minutos.

Ultimos Comentários

  1. maria francisca dinis

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo