Brigadeirão de liquidificador mega cremosão você vai ter que fazer duas receitas de tão bom

Venha conferir como fazer esse irresistível brigadeirão de liquidificador, uma excelente opção para sua sobremesa!

Brigadeirão De Liquidificador
Brigadeirão de liquidificador

Que tal preparar para a sobremesa, esse espetáculo de brigadeirão de liquidificador, que fica dos deuses? Com uma cremosidade inigualável, ele desmancha na boca! Bem chocolatudo, esse brigadeirão fica com uma textura incrível, acompanha uma calda, e é doce na medida certa! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o divino brigadeirão de liquidificador e encante a todos!

Como fazer brigadeirão de liquidificador

Para a receita de brigadeirão de liquidificador, iniciaremos com o preparo da calda, com açúcar refinado e água, conforme as orientações. Vamos despejar numa forma de buraco no meio e deixar esfriar bem, para continuarmos com a receita. Para o brigadeirão, bateremos por 5 minutos no liquidificador: as gemas de ovos, o leite condensado, o chocolate em pó, 50% cacau, o leite e a manteiga sem sal. Transferiremos essa mistura para a forma que caramelizamos e iremos dispor em outra forma maior, com água fervente e gotas de limão, para o banho-maria. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico brigadeirão de liquidificador!

Ingredientes da receita de brigadeirão de liquidificador

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Para o brigadeirão

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 8 gemas de ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
  • água o quanto baste com umas gotas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar refinado e mexa por vezes até o açúcar derreter completamente.
  2. Em fogo médio, acrescente ½ xícara (chá) de água cuidadosamente e aos poucos, mexendo após cada adição.
  3. Quando derreter os torrões de açúcar, mexa em fogo médio por mais 1 minuto.
  4. Desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), reservando no freezer por 10 minutos para esfriar.
  5. Se desejar, deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira, mas é importante a calda estar fria para o prosseguimento da receita.

Do brigadeirão

  1. No liquidificador, adicione as 8 gemas de ovos, o leite condensado, o chocolate em pó, 50% cacau, o leite e a manteiga sem sal.
  2. Bata bem por 5 minutos para homogenizar.
  3. Com a calda já fria na forma, espalhe-a nas laterais e no canudo da forma, para caramelizar por completo.
  4. Despeje a mistura batida do brigadeirão nessa forma e acomode-a em uma forma maior, para o banho-maria, acrescentando uns dois dedos de água fervendo e umas gotas de vinagre (para não manchar a forma).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para assar na grade de baixo, por 1 hora e 30 minutos.
  6.  Retire e faça o teste do palito: ele precisa sair quase limpo e um pouco úmido, indicando que o pudim está assado.
  7. Após amornar, leve à geladeira e deixe esfriar por cerca de 6 horas, ou mantenha por 1 hora no freezer (com um paninho embaixo da forma) e depois por mais 1 hora na geladeira.
  8. Tire, passe uma faquinha sem serra na lateral e em volta do canudo na forma, conferindo se soltou e desenforme.
  9. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso brigadeirão de liquidificador!

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