Brigadeirão de liquidificador da minha mãe que fica maravilhoso e cremosão

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de brigadeirão de liquidificador, fácil e muito saboroso!

Brigadeirão De Liquidificador
Brigadeirão de liquidificador

Se você ama chocolate, vai adorar esse magnífico brigadeirão de liquidificador, que fica macio e super cremoso, uma gostosura! Com um sabor intenso de chocolate, mas sem ser enjoativo, você serve essa delícia com uma calda de caramelo, finalizando suas refeições com chave de ouro e agradando a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o fantástico brigadeirão de liquidificador e arrase!

Como fazer brigadeirão de liquidificador

Para o brigadeirão de liquidificador, começaremos fazendo a calda, com açúcar e água, seguindo direitinho o passo a passo. Passaremos para uma forma de furo central e aguardaremos ficar bem fria, para prosseguirmos com a receita. Depois faremos o brigadeirão, batendo por 5 minutos no liquidificador: as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, 50% cacau, o leite e a manteiga sem sal. Despejaremos essa mistura na forma caramelizada e acomodaremos numa outra forma maior, contendo água fervente e umas gotinhas de limão (para não manchar), para o banho-maria. Finalizaremos a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste seu irresistível brigadeirão de liquidificador!

Ingredientes da receita de brigadeirão de liquidificador

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Para o brigadeirão

  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 8 gemas de ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
  • água o quanto baste com umas gotas de vinagre (para o banho-maria)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque no fogo uma panela com o açúcar refinado e misture ocasionalmente, até que o açúcar esteja totalmente derretido.
  2. Mantenha em fogo médio, e junte a água com cuidado e devagar, pois pode respingar e subir um vapor quente, misturando com uma colher de pau.
  3. Com os torrões de açúcar derretidos, misture em fogo médio durante mais 1 minutinho.
  4. Apague o fogo e passe essa calda para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), levando ao freezer durante 10 minutos para esfriar.
  5. Se preferir, mantenha esfriando em temperatura ambiente ou leve à geladeira, mas é fundamental que a calda esteja fria para continuar com a receita.

Do brigadeirão

  1. Ponha no copo do liquidificador: as 8 gemas de ovos, o leite condensado, o chocolate em pó, 50% cacau, o leite e a manteiga sem sal.
  2. Deixe bater bem durante 5 minutos para uniformizar.
  3. A calda já tendo esfriado na forma, distribua-a nas laterais e na parte central dela, para que fique totalmente caramelizada.
  4. Transfira a mistura batida para essa forma e disponha-a numa forma maior, para o banho-maria, juntando uns dois dedos de água fervendo e também algumas gotinhas de vinagre (que servirão para que a forma não fique manchada).
  5. Coloque em forno pré-aquecido a 250°C, para assar durante 1 hora e meia, na gradinha de baixo.
  6. Tire e realize o teste do palito, que precisa estar quase limpo e ligeiramente úmido, para assegurar que o pudim está pronto.
  7. Quando esfriar um pouco, coloque na geladeira e espere esfriar durante aproximadamente 6 horas, ou leve ao freezer por 1 hora (deixe um paninho sob a forma) e na sequência, coloque na geladeira por mais 1 hora.
  8. Retire e, para soltar com facilidade, vá passando uma faca sem serra na lateral e no centro da forma, depois vire num prato de servir.
  9. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu sensacional brigadeirão de liquidificador!

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