Se você ama chocolate, vai adorar esse magnífico brigadeirão de liquidificador, que fica macio e super cremoso, uma gostosura! Com um sabor intenso de chocolate, mas sem ser enjoativo, você serve essa delícia com uma calda de caramelo, finalizando suas refeições com chave de ouro e agradando a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o fantástico brigadeirão de liquidificador e arrase!
Como fazer brigadeirão de liquidificador
Para o brigadeirão de liquidificador, começaremos fazendo a calda, com açúcar e água, seguindo direitinho o passo a passo. Passaremos para uma forma de furo central e aguardaremos ficar bem fria, para prosseguirmos com a receita. Depois faremos o brigadeirão, batendo por 5 minutos no liquidificador: as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, 50% cacau, o leite e a manteiga sem sal. Despejaremos essa mistura na forma caramelizada e acomodaremos numa outra forma maior, contendo água fervente e umas gotinhas de limão (para não manchar), para o banho-maria. Finalizaremos a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste seu irresistível brigadeirão de liquidificador!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão de liquidificador
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o brigadeirão
- 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 8 gemas de ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
- água o quanto baste com umas gotas de vinagre (para o banho-maria)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da calda
- Coloque no fogo uma panela com o açúcar refinado e misture ocasionalmente, até que o açúcar esteja totalmente derretido.
- Mantenha em fogo médio, e junte a água com cuidado e devagar, pois pode respingar e subir um vapor quente, misturando com uma colher de pau.
- Com os torrões de açúcar derretidos, misture em fogo médio durante mais 1 minutinho.
- Apague o fogo e passe essa calda para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), levando ao freezer durante 10 minutos para esfriar.
- Se preferir, mantenha esfriando em temperatura ambiente ou leve à geladeira, mas é fundamental que a calda esteja fria para continuar com a receita.
Do brigadeirão
- Ponha no copo do liquidificador: as 8 gemas de ovos, o leite condensado, o chocolate em pó, 50% cacau, o leite e a manteiga sem sal.
- Deixe bater bem durante 5 minutos para uniformizar.
- A calda já tendo esfriado na forma, distribua-a nas laterais e na parte central dela, para que fique totalmente caramelizada.
- Transfira a mistura batida para essa forma e disponha-a numa forma maior, para o banho-maria, juntando uns dois dedos de água fervendo e também algumas gotinhas de vinagre (que servirão para que a forma não fique manchada).
- Coloque em forno pré-aquecido a 250°C, para assar durante 1 hora e meia, na gradinha de baixo.
- Tire e realize o teste do palito, que precisa estar quase limpo e ligeiramente úmido, para assegurar que o pudim está pronto.
- Quando esfriar um pouco, coloque na geladeira e espere esfriar durante aproximadamente 6 horas, ou leve ao freezer por 1 hora (deixe um paninho sob a forma) e na sequência, coloque na geladeira por mais 1 hora.
- Retire e, para soltar com facilidade, vá passando uma faca sem serra na lateral e no centro da forma, depois vire num prato de servir.
- Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu sensacional brigadeirão de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais