Brigadeirão da Palmirinha


O Brigadeirão da Palmirinha é cremoso, saboroso e muito fácil de fazer. Faça para a sobremesa da família. Com certeza, todos irão amar!

Veja Também: Pudim de Leite de Coco
Veja Também: Pudim de Churros na Panela de Pressão
Veja Também: Pudim de Leite Ninho (Não Vai Ao Fogo)

brigadeirão face

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • chocolate granulado para a cobertura

COMO FAZER BRIGADEIRÃO DA PALMIRINHA
Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o chocolate granulado.
  2. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma forma de pudim de 20cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  3. Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior com água quente até a metade.
  4. Cubra a forma de pudim com papel alumínio e coloque as duas formas, cuidadosamente, dentro do forno preaquecido a 190ºC e deixe assando por 1 hora e meia. Cuide para repor a água no banho-maria, caso ela seque.
  5. O pudim está pronto quando ele estiver firme, mas um pouco mais mole no centro.
  6. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
  7. Para desenformar, passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
  8. Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.

Fonte: The Cookie Shop


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo