O Brigadeirão da Palmirinha é cremoso, saboroso e muito fácil de fazer. Faça para a sobremesa da família. Com certeza, todos irão amar!
Veja Também: Pudim de Leite Ninho (Não Vai Ao Fogo)
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 gemas
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- chocolate granulado para a cobertura
Publicidade
COMO FAZER BRIGADEIRÃO DA PALMIRINHA
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o chocolate granulado.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma forma de pudim de 20cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior com água quente até a metade.
- Cubra a forma de pudim com papel alumínio e coloque as duas formas, cuidadosamente, dentro do forno preaquecido a 190ºC e deixe assando por 1 hora e meia. Cuide para repor a água no banho-maria, caso ela seque.
- O pudim está pronto quando ele estiver firme, mas um pouco mais mole no centro.
- Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- Para desenformar, passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
- Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.
Fonte: The Cookie Shop
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais