Doces e Sobremesas

Bombom de uva na travessa com toque de leite ninho a sobremesa que toda mãe merece

Vamos te ensinar a fazer um bombom de uva na travessa maravilhoso, perfeito para servir no dia das mães

bombom de uva na travessa – Créditos canal Isamara Amâncio

O bombom de uva na travessa é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir como sobremesa numa ocasião especial como o dia das mães. Com uma textura cremosa incrível, uma ganache de chocolate brilhante e o delicioso sabor da uva, esse bombom de uva na travessa é tudo de bom!

Como fazer bombom de uva na travessa

Para fazer esse bombom de uva na travessa vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como leite condensado, leite em pó, creme de leite, leite, uva thompson, e chocolate meio amargo. Preparar esse bombom de uva na travessa é muito simples! Primeiro, misturamos leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite em uma panela. Levamos ao fogo e, assim que engrossar, adicionamos o restante do creme de leite. Esperamos esfriar, incorporamos as uvas e colocamos na travessa. Gelamos por 1 hora no congelador, preparamos a ganache e despejamos na travessa. Depois basta gelar e provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de uvas thompson

Para a ganache

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, 1 caixa de creme de leite e o leite.
  2. Misture muito bem para que o leite em pó dissolva bem.
  3. Leve a panela ao fogo alto mexendo sempre. Coloque em fogo médio assim que começar a borbulhar.
  4. Mexa constantemente e assim que engrossar, acrescente a outra caixa de creme de leite e mexa por 1 minuto.
  5. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  6. Adicione as uvas thompson e misture bem, despejando em uma travessa em seguida.
  7. Leve para gelar no congelador por pelo menos 1 hora, ou na geladeira por 3 horas.

Da ganache

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  2. Derreta em banho-maria ou leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo.
  3. Espalhe sua ganache linda e brilhante sobre o creme com uvas na travessa.
  4. Agora é só decorar como preferir e levar para gelar.
  5. Pronto! Chegou sua vez de experimentar seu bombom de uva na travessa!

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