Bombom de morango na travessa uma sobremesa fácil e deliciosa perfeita para a páscoa

Esse bombom de morango na travessa é uma sobremesa deliciosa, perfeita para servir no domingo de páscoa

Bombom De Morango Na Travessa
Bombom de morango na travessa – Créditos Canal receitas da Cris

O bombom de morango na travessa além de ser uma sobremesa maravilhosa que só de imaginar dá água na boca, é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça hoje o mais saboroso bombom de morango na travessa do planeta!

Como fazer bombom de morango na travessa 

Para fazer bombom de morango na travessa vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, gemas e maisena. Iremos misturar os ingredientes do creme do bombom de morango na travessa e levar ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será adicionado fora do fogo. Deixar esfriar bem e adicionar os morangos fatiados. Na sequência vamos dispor numa travessa, cobrir com a cobertura ganache e espalhar bem para ficar uniforme. Decorar o bom de morango na travessa cim morangos fatiados a gosto e levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilha de bombom de morango na travessa!

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ litro de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 600 gramas de morangos cortados em fatias finas (recheio)

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de morangos fatiados para decorar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas. Misture tudo muito bem para dissolver completamente. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe esfriar bem.
  4. Depois de frio acrescente os morangos fatiados e mexa bem para incorporar. Transfira essa mistura para uma travessa e espalhe bem. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Despeje essa cobertura sobre o creme na travessa e espalhe para ficar uniforme. Decore com morangos fatiados a gosto.
  4. Leve para gelar por cerca de 3 horas até ficar bem firme. 
  5. Retire da geladeira e sirva gelado essa delícia de bombom de morango na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bati esses ingredientes e fiz uma deliciosa sobremesa de liquidificador para a páscoa
Bife ao molho na panela de pressão uma prato simples que é uma delícia para o seu almoço
Bati leite condensado no liquidificador misturei chocolate e fiz uma sobremesa de páscoa maravilhosa
Torta holandesa tradicional uma receita deliciosa perfeita para sua páscoa