Bombom de morango é uma verdadeira tentação em formato de doce. Pensa num morango envolvido num brigadeiro e coberto com chocolate! É de enlouquecer totalmente! Confira o passo a passo da receita do site Delícias 1001 e faça hoje o bombom de morango mais gostoso que você já provou!
Como fazer bombom de morango
Para fazer bombom de morango vamos precisar para o brigadeiro, de margarina e leite condensado. Iremos levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela e deixar esfriar. Iremos deixar os morangos de molho na água, em seguida retirar os cabinhos e reservar. Deixar que os morangos sequem sobre um papel toalha. Na sequência vamos untar as mãos, e envolver cada morango já seco com uma camada de brigadeiro. Depois levar o bombom de morango para gelar por 30 minutos. Retirar banhar no chocolate derretido, colar o cabinho reservado, e deixar secar naturalmente ou na geladeira. Depois disso um magnífico bombom de morango está prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bombom de morango
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 25 morangos
- 400g de chocolate ao leite fracionado
Modo de preparo
- Numa bacia com água, coloque os morangos e deixe de molho. Não retire os cabinhos.
- Coloque numa panela o leite condensado e a margarina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre e deixe até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje numa vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Retire os cabinhos dos morangos, e reserve. Disponha os morangos sobre papel toalha para secarem bem.
Montagem
- Unte as mãos com margarina, pegue uma porção do brigadeiro e abra delicadamente na palma da mão, coloque um morango seco e feche cobrindo totalmente. Tenha cuidado de não aparecer a fruta.
- Disponha numa travessa untada e repita o processo com todos os morangos.
- Leve para gelar por 30 minutos para firmar.
Da cobertura
- Coloque o chocolate numa vasilha e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
- Banhe os morangos no chocolate derretido e para dar um charme cole os cabinhos reservados.
- Deixe secar naturalmente ou leve para gelar se preferir.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de bombom de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais