Bombocado cremoso e molhadinho que é impossível comer apenas um pedaço

Venha conferir como fazer esse espetacular bombocado cremoso, uma excelente opção para sua sobremesa!

Bombocado Cremoso
Bombocado cremoso

O bombocado cremoso consiste em um bolo macio e úmido, trazendo uma textura semelhante a um pudim, podendo ser servido quente ou frio, como sobremesa ou no lanche. Com um preparo prático e rápido, essa maravilha de origem portuguesa é uma gostosura! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e faça o fantástico bombocado cremoso, que todos vão amar!

Como fazer bombocado cremoso

Para a receita de bombocado cremoso, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite de coco, o leite, a essência de baunilha, a margarina e o açúcar e vamos bater bem, até uniformizar. Juntaremos a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado, tornando a bater por mais 1 minuto. Por fim, agregaremos o fermento em pó e bateremos somente para misturar. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 50 minutos (faremos o teste do palito). Tire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu sensacional bombocado cremoso!

Ingredientes da receita de bombocado cremoso

  • 150g de margarina em temperatura ambiente,
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 300ml de leite integral
  • 100g de coco ralado seco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o leite de coco, o leite, a essência de baunilha, a margarina e o açúcar.
  2. Bata bem até homogenizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado, batendo por mais 1 minuto.
  4. Por último, inclua o fermento químico em pó e bata apenas para misturar.
  5. Unte uma assadeira retangular com margarina, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela. Se preferir, faça em uma forma de furo central.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito, se sair seco e limpo, está assado).
  7. Retire, aguarde esfriar um pouco, sirva e delicie-se com seu gostoso bombocado cremoso!

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