Já imaginou saborear um petisco delicioso, recheado com um recheio clássico, e que vai brilhar na sua festa ou reunião informal? Essa receita de bomba de presunto e queijo que o canal Bruno Rafael está nos ensinando é tudo isso e muito mais. Faça, porque é incrível!
Como fazer bomba de presunto e queijo
Para fazer bomba de presunto e queijo iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite morno, óleo, ovos, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto ralados e requeijão cremoso. Para o empanamento iremos utilizar farinha de rosca, leite e 1 ovo. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo as instruções e deixar descansar por 45-60 minutos. Em seguida iremos pegar porções de massa, abrir na palma da mão, colocar o recheio feito conforme o passo a passo, modelar o salgado, passar na mistura de ovo + leite, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e desfrutar dessa delícia de bomba de presunto e queijo!
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Ingredientes da receita de bomba de presunto e queijo
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 250 gramas de mussarela cortada em cubinhos
- 250 gramas de presunto cortado em cubinhos
- Requeijão cremoso a gosto
Para o empanamento
- Farinha de rosca o quanto baste
- 1 colher(sopa) de leite
- 1 ovo
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite morno, o fermento biológico, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de sovar na bancada por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 45-60 minutos.
Do recheio
- Coloque numa tigela a mussarela e o presunto e cubinhos, o requeijão e misture bem para incorporar.
Montagem
- Pressione a massa levemente para remover o ar, e divida em porções do tamanho que você queira o salgado.
- Pegue uma porção, abra na palma da mão, coloque o recheio e modele uma bola. Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Passe o salgado na mistura de ovo + leite, empane na farinha de rosca, frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa magnifica bomba de presunto e queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais