Bomba de presunto e queijo: aqui em casa todo só me pede esse lanche

Quer impressionar seus amigos num evento com algo delicioso que é puro prazer em cada mordida? Faça essa receita de bomba de presunto e queijo, é divina

bomba de presunto e queijo
salgado de presunto e queijo

Já imaginou saborear um petisco delicioso, recheado com um recheio clássico, e que vai brilhar na sua festa ou reunião informal? Essa receita de bomba de presunto e queijo que o canal Bruno Rafael está nos ensinando é tudo isso e muito mais. Faça, porque é incrível!

Como fazer bomba de presunto e queijo

Para fazer bomba de presunto e queijo iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite morno, óleo, ovos, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto ralados e requeijão cremoso. Para o empanamento iremos utilizar farinha de rosca, leite e 1 ovo. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo as instruções e deixar descansar por 45-60 minutos. Em seguida iremos pegar porções de massa, abrir na palma da mão, colocar o recheio feito conforme o passo a passo, modelar o salgado, passar na mistura de ovo + leite, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e desfrutar dessa delícia de bomba de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de bomba de presunto e queijo

Para a massa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 250 gramas de mussarela cortada em cubinhos
  • 250 gramas de presunto cortado em cubinhos
  • Requeijão cremoso a gosto

Para o empanamento

  • Farinha de rosca o quanto baste
  • 1 colher(sopa) de leite
  • 1 ovo

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite morno, o fermento biológico, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de sovar na bancada por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 45-60 minutos.

Do recheio

  1. Coloque numa tigela a mussarela e o presunto e cubinhos, o requeijão e misture bem para incorporar.

Montagem

  1. Pressione a massa levemente para remover o ar, e divida em porções do tamanho que você queira o salgado.
  2. Pegue uma porção, abra na palma da mão, coloque o recheio e modele uma bola. Repita o processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Passe o salgado na mistura de ovo + leite, empane na farinha de rosca, frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
  2. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  3. Sirva em seguida essa magnifica bomba de presunto e queijo!

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