Bomba de Chocolate

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Quem não gosta de bomba de chocolate, daquelas que estão sempre nas vitrines das padarias nos conquistando, não é mesmo? Essa massa tem 2 etapas antes de ir ao forno: primeiro vá pra panela, sem os ovos. Depois a massa cozida, deve ser batida com os ovos e por último vai ao forno. A quantidade de ovos vai variar conforme o ponto da massa. Siga passo a passo que não tem como errar:

INGREDIENTES: MASSA:

  • 1 xícara de chá de água
  • 9 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
  • 140 gramas de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de sopa rasas)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 5 ovos

RECHEIO:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 barra de chocolate ao leite (150 gramas), picado.
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COMO FAZER BOMBA DE CHOCOLATE
Modo de Preparo:

Essa massa é dividida em 2 etapas:

  1. Leve a água e a manteiga pra derreter. Acrescente o açúcar e o sal. Quando borbulhar misture a farinha de uma vez e mexa bem.
  2. Vá mexendo até a massa se incorporar toda e secar. Vai levar aproximadamente 3 a 4 minutos.
  3. Quando estiver bem seca, tire do fogo.
  4. Essa massa, vai para a batedeira misturar com os ovos:
  5. Bata essa massa quente. Quando parar de sair fumaça acrescente o primeiro ovo e continue batendo.
  6. Quando incorporar acrescente o segundo e depois o terceiro. Bata por aproximadamente 4 minutos. Ela deve dar liga, ficar lisa mas sem cair da pá da batedeira. Se for necessário para chegar nesse ponto acrescente mais um ovo.
  7. Forre uma forma com papel manteiga.
  8. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça tirinhas, de aproximadamente 10 x 4 centímetros e 0,5 cms de atura. (mais ou menos do tamanho de uma linguiça)
  9. Leve para assar no forno preaquecido, a 200 graus por 40 minutos, até ficar tostada. Abra uma, ela deve estar oca e seca por dentro. Se estiver pode tirar do forno
  10. Quando tirar do forno ela vai estar rachando nas laterais.
  11. Recheie pelas laterais.
  12. Passe a parte de cima no chocolate derretido
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RECHEIO DE CHOCOLATE:

  1. Na panela derreta a manteiga
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo tudo
  3. Acrescente o chocolate em pó
  4. Mexa até engrossar, até conseguir ver o fundo da panela, vai ficar um brigadeiro mole
  5. Desligue o fogo e coloque o chocolate em pedaços. Continue mexendo até derreter e encorpar
  6. Coloque em um saco de confeiteiro e recheie as bombas.

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